Sulaiman

Sulaiman

Kejuaraan Hylo Open 2022 membawa berkah tersendiri bagi ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati. Bekal menjadi juara pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 300 membuat ganda campuran asal PB Djarum mengalami lonjakan peringkat dunia yang tajam.

Usai perhelatan Hylo Open 2022 yang berlangsung di Saarbrucken, Jerman, pekan lalu, sejumlah pemain bulutangkis dunia mengalami perubahan peringkat. Hal ini terlihat pada pengumuman yang dibuat oleh Badan Bulutangkis Dunia (BWF) akan peringkat dunia hari ini (8/11).

Laga sengit di babak perempat final Sirkuit Nasional (Sirnas) C Banten Open 2022, akhirnya berhasil dimenangkan oleh pasangan campuran U-23 PB Djarum, Ryan Adi Wicaksono/Salli Lin, Selasa (8/11) di GOR Asa Soprt, Cilegon, Banten.

Sebanyak 8 atlet PB Djarum, turut berburu gelar di ajang Sirkuit Nasional (Sirnas) C Banten 2022, yang saat ini tengah berlangsung di GOR Asa Soprt, Cilegon, Banten. Turnamen ini berlangsung sejak Senin, 7 November dan akan berakhir Sabtu, 11 November.

Sebanyak 33 peserta berhasil lolos seleksi karantina tahap pertama Audisi Umum PB Djarum 2022. Mereka terdiri dari 16 atlet putri dan 17 atlet putra. Para atlet ini terpilih dari 51 peserta yang sebelumnya meraih Super Tiket dan mengikuti karantina selama tiga minggu di GOR Djarum Jati Kudus, Jawa Tengah.

Setelah satu gelar aman dari ganda campuran, melalui Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Indonesia berhasil meraih gelar kedua di Hylo Open 2022. Hal ini dipastikan setelah Anthony Sinisuka Ginting mampu mengalahkan Chou Tien Chen (Taiwan) di babak final, Minggu (6/11), di Saarlandhalle Saarbrucken, Jerman.