Sulaiman

Sulaiman

Unggulan ketiga ganda taruna putra PB Djarum, Muhammad Voyage Afrisal Mahendra/Verrell Yustin Mulia berhasil memas,tikan diri melaju ke babak perempat final Piala Kapolda Jatim 2022. Hasil tersebut mereka terima usai di babak 16 besar tadi, Rabu (13/7) mampu mengandaskan pasangan asal Fifa BC, Reynaldo Aldief Firmansyah/Erlangga R. Bagas Koro Arya.

Piala Kapolda Jatim 2022 yang saat ini tengah berlangsung di GOR Sudirman, Surabaya menyajikan suguhan yang menarik. Salah satunya yaitu dengan hadirnya pebulutangkis ganda campuran juara All England 2020, Melati Daeva Oktavianti.

Ganda campuran berbeda klub, Ahmad Haikal Aryadi/Geraldine Alexandra Bolang (PB Djarum/Champion Klaten), berhasil memastikan diri melaju ke babak perempat final Piala Kapolda Jatim 2022. Mereka sukses melaju ke babak 8 besar setelah di babak 16 besar, Rabu (13/7) tadi, mampu mengandaskan duet PB Djarum, Akhsan Ashardi/Virgita Inneke Putri.

Tiga tunggal putra Indonesia masih bertahan di kejuaraan bulutangkis Singapore Open 2022. Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan pemain senior Tommy Sugiarto lolos dari babak pertama di kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500.

Indonesia sudah punya satu wakil di babak kedua dari sektor tunggal putri melalui Gregoria Mariska Tunjung. Pebulutangkis putri terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini melaju ke babak kedua dengan mengalahkan pemain asal Amerika Serikat, Lauren Lam. Gregoria menang dalam dua game 21-16, 21-13 dalam waktu 27 menit.

Kejuaraan bulutangkis Singapore Open 2022 sudah memasuki hari kedua. Hari ini (13/7), sebagian besar pemain Indonesia akan memulai pertandingan di babak pertama. Pasangan ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari termasuk yang menjalani laga perdana pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500.