Resmi berpasangan pada awal tahun 2022, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja memulai perjalanannya dengan bersaing di ajang All England Open BWF World Tour Super 1000. Pada debutnya kala itu, Dejan/Gloria hanya mampu tembus ke babak 16 besar.
Penantian panjang pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akhirnya terwujud. Juara Denmark Open 2022 asal Indonesia berhasil menempati peringkat satu dunia ganda putra, berdasarkan pengumuman peringkat terbaru dari Badan Bulutangkis Dunia (BWF) yang dirilis hari ini (27/12).
Kabar menggembirakan datang dari pengumuman daftar peringkat dunia yang telah dirilis oleh Badan Bulutangkis Dunia (BWF) pada hari ini (27/12). Berdasarkan peringkat terbaru, pasangan ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari, berhasil menembus peringkat sepuluh besar dunia.
Di antara pasukan muda PB Djarum yang ada di Pelatnas, boleh jadi Syabda Perkasa Belawa bisa diandalkan menjadi penerus kejayaan bulutangkis Indonesia. Pada tahun 2022 ini, sudah dua gelar juara yang dipersembahkan oleh pemain kelahiran Jakarta, 22 tahun silam.
Menjadi seorang juara merupakan cita-cita setiap atlet, apalagi merebut gelar dari kejuaraan bergengsi. Salah satu target yang diincar oleh para pemain bulutangkis adalah menjadi juara pada kejuaraan tertua, All England. Inilah gelar paling bergengsi di samping kejuaraan dunia dan Olimpiade. Para pebulutangkis sudah pasti mengincar gelar dari kejuaraan yang diselenggarakan di Inggris.
PB Djarum meraih sukses dalam Seleksi Nasional (Seleknas) PBSI 2022. Setelah bertanding selama tiga hari, 19-21 Desember, PB Djarum merebut empat gelar juara dari lima sektor yang dimainkan. Totalnya, PB Djarum mengirim lima atlet terbaiknya ke Pelatnas PBSI Cipayung.
