Tjia Hwie Gwan

Tjia Hwie Gwan

Tiga pemain tunggal putra Indonesia berhasil mengamankan diri ke babak dua Orleans Masters 2022. Dua pemain, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, lolos setelah menang di babak pertama. Sementara Christian Adinata amankan posisi dengan bekerja keras sejak babak kualifikasi.

Pemain tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani akan menjadi andalan merah putih pada kejuaraan Orleans Masters 2022. Putri tidak sendiri pada kejuaraan yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Maret sampai 3 Apri 2022 ini. Ia akan ditemani Ruselli Hartawan dan Yulia Yosephine Susanto.

Sebanyak tiga tunggal putra Indonesia akan berjuang di kejuaraan terakhir seri Eropa, Orleans Masters 2022. Tiga tunggal putra Indonesia terdiri dari Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, Chico Aura Dwi Wardoyo, dan Christian Adinata.

Kejuaraan bulutangkis seri Eropa terus berlanjut. Seolah-olah sudah tidak ada covid-19 lagi, kejuaraan Orleans Masters 2022 tetap berlanjut. Sepertinya belum nampak tanda-tanda kejuaraan dengan kategori BWF World Tour 100 ini akan ditunda.

PBSI memanggil pulang Flandy Limpele yang saat ini berkarir sebagai pelatih di negeri jiran Malaysia. Pelatnas PBSI resmi mengontrak Flandy Limpele sebagai pelatih sektor ganda campuran. Flandy akan bergabung per bulan April 2022 ini.

Pasca merebut gelar juara di ajang Swiss Open 2022, ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, seolah memberikan signal untuk bangkit setelah di dua turnamen sebelumnya di Jerman Open dan All England, tampil kurang apik. Tapi mereka sadar, kerja keras harus terus dilakukan untuk tetap berada di level atas persaingan ganda putra.