Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Djarum Sirkut Nasional Bali open 2014] Ana Menang Mudah
25 September 2014
[Djarum Sirkut Nasional Bali open 2014] Ana Menang Mudah
 
 

Unggulan keempat asal PB Djarum, Ana Rovita hanya butuh waktu 19 menit untuk menaklukan Iga Chusnul Aziza asal klub Bayu Kencana. Kemenangan ini pun membawa tunggal dewasa putri ini melaju ke babak perempat final Djarum Sirnas Nasional Bali Open 2014. Ana pun menang dua game dengan skor 21-6 dan 21-9 pada hari kamis (25/9) pada pukul 14.30 waktu setempat di GOR Lila Buana, Denpasar-Bali.

Lawan tadi tidak mau melangkah mainnya, padahal saya belum bermain maksimal. Tadi hanya kasih bola-bola jauh dan tidak bisa diambil oleh lawan. Ini memang pertandingan hari pertama buat di tunggal. Kemarin saya coba ikut bermain ganda berpasangan dengan Febby Anguni. Langsung kalah di babak awal. Di ganda kami hanya coba-coba sih, ternyata lebih ribet. Biasa main tunggal jadi tehniknya pun sama. Dilapangan pun permainan kami tidak menyatu.” jelas Ana.

Maju kebabak perempat final, Ana akan bertemu dengan Renna Suwarno asal klub Victory Bogor. Waktu di Kejuaraan Nasional Bali tahun lalu, Ana pernah kalah dari Renna. Menurutnya, ia kalah rubber game dari Rena. Perolehan angka pun cukup ketat. Kali ini, Ana mengaku optimis bisa mengatasi Rena nanti.

Kelebihan Rena adalah pukulan smash net-nya bagus. Maksudnya habis pukul smash, dia langsung bisa berdiri diposisi depan net itu yang bahayanya. Tapi saya akan coba buat dia berlari dan membuka jalan, agar pertahannya terbuka. Kalau mengenai target tentunya ingin jadi juara. Tetapi sekarang rada susah, karena banyak pemain bagus keluaran Pelatnas yang ikut bermain.” ujarnya lagi.

Di lapangan lainnya, Yeni Asmarani dipaksa harus angkat koper lebih cepat. Pasalnya, ia kalah dari Jauza Fadhila Sugiarto asal Plat.Prov Bali dengan pertarungan rubber game, dalam durasi pertandingan 55 menit. Di game pertama, Yeni bisa mengalahkan Jauza dengan menang tipis 21-19. Namun game kedua ia kalah 18-21 dan game ketiga pun, ia kalah jauh dengan skor 11-21.

Nasib sial pun juga terjadi pada diri Intan Dwi Jayanti. Ia pun juga kandas dari klub Jaya Raya Suryanaga, Tike Aridea Ningrum dalam waktu 43 menit. Ia kalah dua game langsung. Skor di game pertama ia kalah 10-21 dan game kedua, 17-21. (DS)