
Pebulutangkis putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Suriah pada ajang Badminton Asia Mixed Team Championships 2023 yang berlangsung di Dubai, Uni Emirat Arab. Pada pertandingan yang dimainkan hari ini (14/2), Chico menghentikan perlawanan pemain dari Suriah, Aljallad Ahmad. Kemenangan Chico membawa Indonesia untuk sementara unggul 3-0 atas Suriah.
Sejauh ini pertandingan Chico melawan Aljallad menjadi partai yang memakan waktu paling lama yakni 25 menit. Menang di game pertama dentgan 21-7, Chico sempat dipersulit lawan pada game kedua walau akhirnya ia bisa menang dengan 21-15.
Kepada tim Humas dan Media PP PBSI, Chico mengakui jika lawan memiliki kemampuan yang bagus.
“Pertandingan tadi itu juga tidak mudah. Apalagi ini pertama kali saya turun bertanding. Kualitas lawan lumayan bagus juga. Meski saya menang, lawan tidak mudah dimatikan. Perlu usaha dan bermain lebih sabar,” tuturnya.
“Kunci kemenangan saya, tadi bisa lebih mengontrol permainan. Saya harus bermain lebih cepat saja. Lawan sebenarnya memiliki power kencang. Cuma, taktik permainannya masih polos dan itu mudah saya baca atau antisipasi,” ungkapnya.
“Hasil ini bisa menjadi bekal saya untuk menghadapi pertandingan berikutnya. Besok (15/2), saya harus lebih siap lagi jika diturunkan bertanding,” ucapnya
Selanjutnya pada partai keempat akan mempertandingkan sektor ganda putri. Indonesia menurunkan pasangan Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari yang akan berhadapan dengan Ranim Alhasbani/Sanaa Mahmoud. (AR)
