Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014] Kevin Main Empat Kali, Menang Empat Kali
17 Juni 2014
[BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014] Kevin Main Empat Kali, Menang Empat Kali
 
 

Kevin Sanjaya Sukamuljo yang bermain di dua nomor di BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014 berhasil lolos ke babak utama setelah berhasil meraih kemenangan di dua babak kualifikasi. Bersama Selvanus Geh di ganda putra, dan Greysia Polii di ganda campuran, atlet besutan PB Djarum ini akan berlaga di babak utama yang digelar besok (17/6).


Kevin terlebih dahulu berhasil memastikan diri untuk melaju ke babak utama di nomor ganda campuran, bersama Greysia, Kevin berhasil mengalahkan ganda Malaysia, Mohd Lutfi Zaim Abdul Khalid/Fie Cho Soong dengan 21-11, 16-21 dan 24-22 sementara di final kualifikasi, Kevin/Greysia berhasil mengatasi Fran Kurniawan/Shendy Puspa Irawati dengan 19-21, 21-18 dan 21-15.


Keberhasilan menembus babak utama di nomor ganda campuran ini, berhasil ia teruskan di ganda putra. Bersama Selvanus, Kevin di babak pertama kualifikasi berhasil menundukkan unggulan ketiga kualifikasi asal Polandia, Lukasz Moren/Wojciech Szkudlarczyk dengan 21-10 dan 23-21.


Kembali di final kualifikasi, Kevin harus bermain tiga game. Melawan Jagdish Singh/Wee Long Roni Tan dari Malaysia, Kevin/Selvanus kehilangan game pertama dengan angka tipis 19-21, namun didukung ribuan penonton yang memadati Istora, Kevin/Selvanus berhasil meraih dua game yang dibutuhkan. Mereka menang 21-14 dan 21-15.


“Bermain rangkap memang harus siap stamina, tapi yang penting cukup istirahat,” ujar Kevin yang hanya memiliki waktu satu jam untuk berlaga dari satu pertandingan ke pertandingan berikutnya.


Kevin pun di sektor ganda putra menargetkan diri untuk bisa menembus babak kedua, sementara di ganda campuran, ia mengaku tak memiliki target tertentu. “Kalau di nomor ganda putra, melihat undian saya inginnya bisa sampai babak kedua. Tetapi di ganda campuran karena baru dipasangkan, saya inginnya bisa memberikan yang terbaik. Bisa semaksimal mungkin, karena memang agak masih kurang adaptasi,” pungkasnya.