
Besok (12/6) pertarungan pebulutangkis papan atas dunia di BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017 akan dimulai. Pebulutangkis dari berbagai penjuru dunia pun sudah hadir di Jakarta, Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) sudah berbenah untuk menyambut aksi-aksi terbaik dunia.
"Segala persiapan sudah dilakukan dan semoga acara nanti bisa berjalan dengan lancar tanpa kekurangan suatu apapun. Kami siap menyambut para pebulutangkis dan pecinta bulutangkis untuk hadir langsung dan turut memeriahkan JCC," ujar Achmad Budiharto, Sekretaris Jendral PP PBSI pada konferensi pers Minggu (11/6) siang.
“Kami pun tentu berharap akan sukses dalam penyelenggaraan dan prestasi,” lanjutnya.
Baca juga: [BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017] Ujian Terakhir Ganda Putri
Sementara itu, Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres) PP PBSI, Susy Susanti menuturkan bahwa PBSI membidik satu gelar di turnamen yang kali ini menawarkan hadiah total US$ 1 juta ini.
“Target dari PBSI sendiri memang satu gelar dari sektor ganda, baik ganda putra maupun ganda campuran. Tanpa bermaksud untuk mengecilkan sektor lain, tetapi memang kami menargetkan untuk meraih gelar dari sektor ganda, tanpa menutup kemungkinan dan harapan bahwa sektor lain bisa memberikan kejutan,” ujar Susy.
Indonesia sendiri menurunkan semua pemain terbaiknya, termasuk peraih hat-trick gelar juara ganda putra, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Mereka akan bertarung bersama Praveen Jordan/Debby Susanto, Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi, Anthony Sinisuka Ginting dan lain-lain. (RI)
Baca juga: [BCA Indonesia Open Superseries Premier 2017] Kevin/Marcus Siap Lakukan yang Terbaik
