Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > Mengintip Aktivitas dan Hiburan Atlet selama Bubble di Bali
05 Desember 2021
Mengintip Aktivitas dan Hiburan Atlet selama Bubble di Bali
 
 

Rangkaian turnamen International Badminton Festival 2021 yang melingkupi Indonesia Masters, Indonesia Open, dan BWF World Tour Final 2021 akan berakhir dalam beberapa hari lagi. Selama hampir satu bulan, para atlet internasional bersama pelatih, ofisial, dan panitia tinggal di Westin Resort, Nusa Dua, Bali.

Berada salam sistem gelembung dalam waktu lama, tentu bukanlah hal yang mudah. Semua yang terlibat dalam turnamen tak bisa keluar area hotel. Namun panitia pelaksana rupanya telah menyiapkan sedemikian rupa berbagai aktivitas dan hiburan yang bisa dilakukan untuk mengusir rasa bosan.

Kali ini, PBDjarum.org akan berkeliling melihat suasana hotel dan mencoba berbagai aktivitias di sana, bersama pasangan ganda putra, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Rambitan.

“Di sini hampir satu bulan, semua permainan sudah saya coba. Sejujurnya sudah hampir bosan. Tapi mainannya seru-seru. Lumayan buat menghibur,” kata Pramudya.

“Kalau nggak pinter-pinter menjaga suasana hati, jadinya bisa stress sendiri. Jadi ya kami menikmati aja di sini,” sambung Yeremia.

Yuk, kita ikuti Pramudya/Yeremia berkeliling hotel.

Mencoba makanan khas Bali, menu Nusantara lainnya, hingga makanan internasional

Di area hotel terdapat restaurant dan beberapa booth makanan ringan, seperti es kelapa muda, es krim, hingga kopi khas nusantara.

Para atlet biasa memesan makanan untuk makan siang dan makan malam, sambil menikmati suasana di sekitar hotel. Meski harganya relatif lebih tinggi dibanding biasanya, mencoba makanan di pinggir pantai Bali tak ada salahnya untuk dicoba.

Selain itu, ada pula restaurant khas Jepang untuk variasi pilihan para atlet.

Merasakan sensasi menonton pertandingan di pinggir kolam renang

Tidak semua orang yang ikut dalam sistem bubble bisa menonton pertandingan setiap saat. Sebab panitia mencoba membatasi, untuk mencegah terjadinya kerumunan. Namun jangan khawatir, jika tak bisa menonton langsung ke tribun, pertandingan bisa ditonton melalui layar lebar yang diletakkan di pinggir kolam. Menonton pertandingan bulutangkis jadi memiliki sensasi tersendiri.

Selain itu di malam hari, tamu hotel juga dihibur dengan penampilan DJ secara langsung.

Bermain tenis meja, bulutangkis dan voli pantai


Aktivitas lainnya yang bisa dilakukan bersama adalah dengan berolahraga. Ada berbagai jenis pilihan yang bisa dilakukan, mulai dari tenis meja, voli pantai, bulutangkis outdoor, atau bermain voli di dalam kolam renang.

Para atlet bisa berkumpul dan bercengkrama dengan santai sambil berolahraga. Seru!

Mencoba berbagai games outdoor

Ada juga berbagai games outdoor yang bisa dilakukan selama karantina di Westin Resort. Pramudya/Yeremia menunjukkan beberapa gamesnya, seperti uno stako kayu raksasa dan lempar bantalan kecil ke lubang kayu. Ada yang mau ikut?

Bermain di pantai

Berada di Bali tentulah identik dengan pantai. Jangan khawatir, meski di karantina, rombongan atlet, pelatih dan ofisial lainnya tetap bisa menikmati keindahan pantai Bali. Tentunya dengan penjagaan ketat, jam khusus dan tetap menjaga protokol kesehatan. Semua penghuni bubble di Westin Resort harus memakai gelang sebagai identitas tamu hotel. Jadi tamu dari luar, tidak bisa ikut masuk ke Westin Resort.

Berenang, bermain kano dan kayak

Sudah di pantai, yuk kita berenang. Atau seluruh tamu hotel dalam bubble juga bisa mencoba bermain kano ataupun kayak. Cocok banget untuk melepas penat sambil menghirup udara segar. Seru ya! (NAF)