Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [BWF World Tour Finals 2025] Putri KW Masih Harus Mengakui Keunggulan Akane
18 Desember 2025
[BWF World Tour Finals 2025] Putri KW Masih Harus Mengakui Keunggulan Akane
 
 

Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani masih harus mengakui keunggulan pemain Jepang, Akane Yamaguchi. Berhadapan di babak penyisihan grup A BWF World Tour Finals 2025, Kamis (18/12), Putri kalah usai berjuang selama 65 menit dengan skor akhir 24-22, 19-21, 13-21.

Walaupun hanya mampu mencuri satu game, Putri mengaku cukup puas dengan penampilannya. Sebab di laga sebelumnya, di Korea Open 2025, Putri kalah dia game langsung dengan skor 9-21, 14-21.

“Bertemu Akane kali ini dengan posisi lapangan dan bola yang berat saya bisa bermain mengimbangi dan bisa mengambil satu game. Saya cukup senang dengan hasil ini walau belum bisa menang tapi mengingat terakhir ketemu dia juga kalahnya tuh kayak kurang puas jadi ini cukup ada peningkatan,” kata Putri di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Xiacheng, Hangzhou, China.

“Di game ketiga Akane mengubah dari cara servisnya yang banyak servis panjang dan siap dengan sambungannya. Secara tempo juga dipercepat sehingga saya tidak bisa menjaga momentum,” katanya lagi.

Putri kini tinggal menyisakan laga terakhirnya di penyisihan grup A. Di laga besok (19/12), Putri akan berhadapan dengan Tomoka Miyazaki (Jepang). Skor pertemuan mereka sejauh ini imbang 3-3.

“Besok saya mau habis-habisan lawan Tomoka, ingin membalas dua kekalahan terakhir dan karena jadi pertandingan penutup di grup jadi harus bisa lebih mengeluarkan permainan terbaik,” pungkas Putri.

Hasil lengkap pertandingannya bisa diakses di sini. (NFA)