Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN NASIONAL > [Seleknas PBSI 2025] Raih Dua Gelar Juara, Bernadine Siap Main Rangkap
15 Februari 2025
[Seleknas PBSI 2025] Raih Dua Gelar Juara, Bernadine Siap Main Rangkap
 
 

Setelah meraih satu gelar juara di nomor ganda campuran, Bernadine Anindya Wardana kembali mencetak sejarah dengan keluar sebagai juara ganda putri pada ajang Seleksi Nasional (Seleknas) PBSI 2025. Gelar juara yang kedua bagi Bernadine yaitu pada nomor ganda putri bersama pasangannya, Nahya Muhyifa.

Bertanding di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Bernadine/Nahya keluar sebagai juara setelah di laga final, Sabtu (15/2) mengalahkan rekan satu timnya sesama PB Djarum, Riska Anggraini/Salsabila Zahra Aulia dengan dua game langsung 22-20, 21-13.

Puji Tuhan bisa menyelsaikan Seleknas tahun ini dengan meraih dua gelar juara. Tapi ini masih gerbang awal menuju perjuangan sesungguhnya di Pelatnas nanti. Saya harus bisa jaga fokus,” tutur Bernadine yang sebelumnya menjuarai sektor ganda campuran bersama pasangannya, Kenzie Yoe.

Bisa tampil prima sampai akhir diakui Bernadine jika dirinya selalu mengikuti arahan dokter dan njuga tim support PB Djarum lainnya selama pertandingan.

Bisa kuat sampai akhir, mungkin saya sendiri ngikutin arahan dokter dan juga tim support PB Djarum lainnya. Saya mengikuti aturan untuk istirahat yang cukup, makan dan minum yang bagus. Dan itu sangat berpengaruh dengan hasil ini,” tutur Bernadine.

Sementara itu Nahya sendiri mengaku tak menyangka bisa juara. Pasalnya, selama ini pun Nahya dan Bernadine sejatinya lebih fokus berlatih di nomor ganda campuran.

Nggak nyangka bisa juara, saya bersyukur dengan hasil ini,” kata Nahya.

Di sisi lain Bernadine mempunyai peluang untuk bisa berkarir di kedua nomor saat bergabung secara resmi di Pelatnas nanti. Ketika ditanya lebih pilih sektor ganda putri atau campura, Bernadine ingin bermain rangkap.

Pastinya pengennya ngerangkap, tapi disuruh main apa saja saya akan siap,” pungkas Bernadine. (AH)