Pesta olahraga terbesar dunia, Olimpiade 2016 yang digelar di Rio de Janeiro usai sudah. Tetapi hingar bingar perayaan kembalinya tradisi medali emas dari cabang bulutangkis oleh Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, sepertinya masih akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan.
Keberhasilan putra putri terbaik bangsa di arena Olimpiade Rio de Janeiro dengan raihan satu medali emas dan dua medali perak mendapat apresiasi dari seluruh lapisan masyarakat, tak terkecuali dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.
Hingar bingar kembalinya Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dengan medali emas dari Olimpiade Rio de Janeiro 2016 pada Selasa (23/8) sore, tak bisa lepas dari jumlah bonus fantastis yang diberikan kepada mereka. Pemerintah melalui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi pun secara simbolis memberikan bonus kepada Tontowi/Liliyana, juga kepada Eko Yuli Irawan dan Sri Wahyuni yang sukses membawa medali perak.
Peraih medali emas bulutangkis Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir tiba di tanah air. Rombongan bulutangkis Indonesia mendarat pada Selasa (23/8) sekitar pukul 15.45 WIB. Setelah disambut meriah di bandara dan melakukan konferensi pers singkat, Tontowi/Liliyana pun diarak menuju kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di kawasan Senayan.
Semua lapisan masyarakat Indonesia pasti merasakan bahagianya saat Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir berhasil meraih medali emas di Olimpiade Rio de Janeiro pada tanggal 17 Agustus pekan lalu. Sambutan pun menanti mereka saat mereka kembali ke tanah air pada Selasa (23/8) sore.
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir masih menjadi buah bibir masyarakat Indonesia. Mereka berhasil membawa pulang medali emas Olimpiade 2016 pada Rabu (17/8) malam lalu. Di final, mereka berhasil mengalahkan wakil Malaysia, Peng Soon Chan/Liu Ying Goh dalam dua game langsung 21-14 dan 21-12.
Hobi
