Fajar

Mochamad Fajar Ardi Pradana

Indonesia akan berpartisipasi dalam kejuaraan bulutangkis Singapore Open 2021. Pada kejuaraan yang akan dilangsungkan dari tanggal 1 – 6 Juni 2021, Indonesia akan menerjunkan tiga pasang ganda putra utamanya. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan bersaing ketat dengan pasangan mancanegara.

Tanda-tanda bangkitnya kejuaraan bulutangkis mulai nampak. Meski pandemi Covid-19 belum juga usai, tetapi di beberapa negara sukses menyelenggarakan kejuaraan bulutangkis. Kejuaraan di Asia juga mulai terlihat. Yang ada di depan mata adalah kejuaraan besar Malaysia Open 2021. Kejuaraan yang termasuk dalam kategori BWF World Tour 750 akan diselenggarakan pada tanggal 25–30 Mei 2021.

Kabupaten Solo dan Sragen yang terletak di provinsi Jawa Tengah tengah saat ini tengah didatangi oleh pemain bulutangkis kelas dunia. Para pemain atas dunia seperti Kevin Sanjaya Sukamuljo, Marcus Fernaldi Gideon, Mohammad Ahsan, Hendra Setiawan, Fajar Alfian, Muhammad Rian Ardianto dan lainnya tengah disibukkan dengan latihan penyegaran.

Pasukan merah putih siap tempur di kejuaraan bulutangkis All England 2021. Walau badai pandemi belum juga mereda, para pemain Indonesia malah sudah tiba di Birmingham, Inggris untuk mengikuti kejuaraan akbar yang akan dimulai pada tanggal 17 maret 2021. Indonesia sudah siap mencoba mengamankan gelar juara dari ganda putra. Sektor yang dibidani oleh pelatih Herry IP ini menurunkan kekuatan utamanya. Tiga ganda putra terbaik yang dimiliki oleh Indonesia akan bersaing dengan negara-negara lain.<

Pasangan di unggulan lima asal Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto sukses melangkah ke babak dua Thailand Open 2021 BWF World Tour Super 1000. Setelah pada laga pertama yang berlangsung di lapangan satu Impact Arena, Bangkok, Selasa (12/1) ini, Fajar/Rian menundukkan pasangan tuan rumah Niptiphon Phuangphuapet/Tanupat Viriyangkura.

Mola TV PBSI Thomas & Uber Cup Simulation 2020 untuk beregu putra sudah berakhir hari ini (3/9). Tim Rajawali berhasil menjadi yang terbaik diantara tiga tim lainnya. Tim yang terdiri dari Jonatan Christie, Karono, Bobby Setiabudi, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Pramudya Kusumawardhana berdiri di podium tertinggi pada simulasi yang dilaksanakan di Pelatnas, Cipayung. Jonatan dan kawan-kawanpun berhak mengantongi hadiah senilai Rp. 100 juta.