Untuk kedua kalinya ganda campuran U19 PB Djarum, Muhammad Voyage Afrisal Mahendra/Valentine Dionny Mesdilaa berlaga di arena karpet hijau. Kali ini, Voyage/Valentine berburu gelar pada ajang Polytron Walikota Cup Solo 2023 di GOR Sritex, Solo, Jawa Tengah.
Tampil tidak maksimal pada kejuaraan bulutangkis Singapore Open 2023 membuat pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pulang lebih cepat. Pasangan yang menduduki unggulan pertama ini harus angkat koper di babak pertama. Mereka kalah dari ganda asal Inggris, Ben Lane/Sean Vendy dengan 15-21, 18-21.
Undian kejuaraan bulutangkis Singapore Open 2023 rupanya tidak bersahabat dengan pasukan ganda putri Indonesia. Bagaimana tidak, di babak pertama saja dua ganda putri Indonesia sudah harus saling menjegal. Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi dan Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari harus bersaing untuk memperebutkan tiket babak kedua.
Legenda bulutangkis Indonesia, Liliyana Natsir menjalani operasi akibat cedera anterior cruciate ligament (ACL) dan medial cruciate ligament (MCL) pada lutut kirinya. Hal tersebut diungkap Liliyana dalam unggahan instagram pribadinya pada Minggu (4/6).
Usai dari Thailand, kejuaraan bulutangkis seri Asia terus bergulir. Kali ini tujuan para pebulutangkis dunia adalah ke Singapura untuk mengambil bagian dari kejuaraan Singapore Open 2023. Selain hadiah yang ditawarkan begitu tinggi yakni sejumlah USD850.000, kejuaraan dengan kategori BWF World Tour Super 750 ini juga menjadi tempat untuk mengumpulkan poin untuk kualifikasi Olimpiade Prancis 2024.
Perburuan gelar di ajang Polytron Walikota Cup Solo 2023 semakin terasa ketat di hari kedua, Selasa (6/6), di GOR Sritex, Solo, Jawa Tengah. Pasalnya, kejuaraan bergengsi yang didukung oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation ini tak hanya menggelar kompetisi di level junior, tapi juga lima nomor dewasa mulai dari partai tunggal dan ganda baik putra dan putri serta ganda campuran.
