Lulus Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis memang menjadi impian banyak atlet bulu tangkis belia Tanah Air. Tak terkecuali bagi Mutiara Ayu Puspitasari, yang pada tahun 2016 silam sukses mewujudkan impiannya untuk bisa lulus dari audisi umum tersebut.
Salah satu legenda bulutangkis Indonesia spesialis sektor ganda, Christian Hadinata, namanya berkibar di era tahun 70-an hingga tahun80-an. Christian atau biasa disapa dengan pangilan Koh Chris pernah memperkuat tim Indonesia dalam perebutan kejuaraan bergengsi beregu putra di Piala Thomas dari tahun 1973 hingga tahun 1986.
Jika berbicara gelaran turnamen bulu tangkis beregu, sampai saat ini Indonesia masih menempati puncak tertinggi di ajang Thomas Cup, untuk perolehan gelar juara terbanyak.
Hadiah kejuaraan bulutangkis kini semakin fantastis. Memang belum sedahsyat cabang olahraga Tennis, tetapi apa yang sudah dirintis membuat olahraga yang menggunakan raket ini semakin semakin dilirik oleh masyarakat dunia. Tengok saja kejuaraan akbar yang di Indonesia seperti Blibli Indonesia Open 2020 yang akan digelar di Istora Senayan. Hadiah totalnya sudah melebihi angka satu juta dolar atau tepatnya USD 1.350.000,-
Mantan pebulutangkis tunggal putra Indonesia Dionyius Hayom Rumbaka kini lebih fokus menjadi salah pelatih di klub yang membesarkannya yaitu PB Djarum. Menjadi pelatih dilokani bapak beranak satu itu sejak tahun 2017 lalu.
Menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadan kata pebulutangkis ganda PB Djarum kelahiran Tanggerang Apik Sukma Sarasmita adalah
