Surya

Surya Adi Pambudi

Dua wakil tunggal putri Indonesia U 15, asal klub PB Djarum berhasil melangkah ke laga keempat Singapore Youth International 2014. Mereka mengalahkan lawan-lawannya dengan dua game langsung pada babak ketiga, Rabu (19/11) pagi bertempat di Singapore Sports Hub, Singapore.

Empat wakil Indonesia berlaga di babak ketiga nomor tunggal putra Malaysia Kuching International Challenge 2014. Tetapi akhirnya tinggal Ihsan Maulana Mustofa yang berhasil meloloskan diri untuk berlaga di babak perempat final yang akan digelar hari ini (14/11).

Pasangan putra U15 dari Indonesia, Haffiz Nur Adila/Rehan Naufal Kusharjanto asal klub PB Djarum menang rubber game dari pasangan Thailand, Saengvanich Panthom/Phakjarung Weraphat pada laga pertama, Selasa (11/11) tepat pukul 16.00 waktu Thailand di CPB Badminton and Sport Science Training Center, Thailand.

Pertarungan All final PB Djarum di nomor ganda remaja putra, mendapat perhatian dari para penonton di Gor Sudirman, Surabaya, Sabtu (8/11) siang. Pasalnya, pasangan unggulan kedua Bagas Maulana/Calvin Kristanto di paksa bekerja keras untuk menjadi juara Djarum Sirkuit Nasional Jawa Timur Open 2014. Bagas/Calvin menang rubber game dari Dicky Cahya Yustiwa/Muhammad Taufiqul Hafizh dengan skor akhir 22-24, 21-13 dan 22-20.

Pertandingan babak kedua kualifikasi tunggal pemula putri berlangsung sore hari (3/11) di Gor Sudirman, Surabaya. Tepatnya pukul 18.38 WIB, pemain asal PB Djarum A'Isyah Galuh Maheswari menang dua game langsung dari wakil asal klub Jaya Raya Suryanaga, Sasqia Nur Syamsia. Kemenangan ini membawa Galuh maju ke babak ketiga kualifikasi Djarum Sirkut Nasional Jawa Timur Open 2014.

Legenda PB Djarum Christian Hadinata dan Sigit Budiarto menghadiri pembukaan kejuaraan bulutangkis Antar Media 2014 kemarin (29/10).