Surya

Surya Adi Pambudi

Emanuel Joseph Surya Hartono/Muhammad Voyage Afrisal Mahendra, ganda taruna putra PB Djarum, berhasil mengamankan posisi ke babak dua YUZU Isotonic Akmil Open 2021. Selanjutnya di babak dua, mereka akan ditantang unggulan tiga, Adrian Pratama/Jonathan Farrell Gosal dari Jaya Raya Jakarta.

Unggulan pertama tunggal pemula putri besutan PB Djarum, Halifia Usni Pratiwi, berhasil mengatasi laga babak pertama YUZU Isotonic Akmil Open 2021. Hasil itu ia peroleh setelah Senin (1/11) sore tadi, mampu mengatasi wakil PMS Solo, Anggun Arvina Prawiranata dengan kemenangan dua game langsung 21-16, 21-18.

Unggulan dua tunggal taruna putra, Kafi Raditya Pandika langsung dipaksa bekerja keras di babak pertama YUZU Isotonic Akmil Open 2021. Berhadapan dengan Yasfi Hafizh Lathifantya dari Mentari V-Kool Bandung, Kafi akhirnya membukukan kemenangan 15-21, 21-14, 23-21 dan dalam 75 menit.

Kejuaraan bulutangkis France Open 2021 usai digelar. Jepang menguasai gelar juara dari kejuaraan yang menawarkan hadiah USD600.000. Tiga gelar dikuasai pemain-pemain dari negeri matahari terbit, dengan satu All Japanese final di tunggal putri. Dua gelar lainnya dibawa oleh Korea, satu di antaranya juga terjadi All Korean Final.

Ganda campuran remaja PB Djarum, Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Bernadine Anindya Wardana, berhasil menaklukkan babak pertamanya di YUZU Isotonic Akmil Open 2021, Minggu (31/10). Mereka mengalahkan William Tanady/Salma Zia Rahmah Arissanti dari Jaya Raya Jakarta. Anselmus/Bernadine menang dua game langsung 21-17, 21-17 dalam waktu 25 menit.

Pemain remaja putra U-17 PB Djarum, Bryan Dave Limbowo/Muhammad Pranandha Adhitya tengah mencoba peruntungannya di sektor ganda pada turnamen YUZU Isotonic Akmil Open 2021. Mereka baru saja menyelesaikan pertandingannya di babak kualifikasi ganda remaja putra, Sabtu (30/10), dengan mengalahkan pasangan Adiansyah Nur Saputra/Christiawan Marlo Saputro dari klub Purnama Solo. Bryan/Adhitya menang 22-20, 21-7 dalam 20 menit.