Sulaiman

Sulaiman

Satu-satunya pebulutangkis tunggal putra Indonesia yang masuk menjadi pemain unggulan di kejuaraan All England 2019 ini harus menelan pil pahit pada laga yang baru memasuki babak pertama, Rabu (6/3) ini. Anthony Sinisuka Ginting yang menjadi unggulan delapan dikalahkan oleh pebulutangkis non unggulan asal Hongkong Ng Ka Long Angus dalam pertarungan panjang rubber game bertempat di Arena Birmingham, Inggris.

Pertandingan kejuaraan All England 2019 baru saja memasuki babak pertama, namun salah satu pebulutangkis tunggal putri andalan Indonesia harus angkat koper lebih cepat. Setelah langkah Gregoria Mariska Tunjung terhenti usai melakoni pertarungan dan kalah dua game langsung atas pebulutangkis juara dunia 2017 lalu Nozomi Okuhara bertempat di Arena Birmingham, Inggris, Rabu (6/3) tadi.

Tanpa bermaksud memandang remeh nomor lain, tetapi memang lebih realistis jika pecinta bulutangkis Indonesia berharap banyak pada pasangan ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon untuk bisa meraih gelar juara di kejuaraan All England 2019. Bukan tanpa alasan jika ganda putra yang diberi julukan “The Minions” ini begitu dikedepankan. Catatan prestasinya mereka yang begitu mengkilap baik di tahun ini maupun tahun sebelumnya membuat Kevin/Marcus memiliki peluang begitu besar.&

Pertandingan kejuaraan All England 2019 mulai hari Rabu (6/3) besok akan disegera di pertarungkan. Seperti negara besar lainnya, Indonesia pun mengirim tiga pebulutangkis tunggal putra terbaiknya di kejuaraan itu. Ke tiga tunggal putra Indonesia itu akan mencari peruntungan pada laga yang berlangsung di Arena Birmingham, Inggris.

Keberhasilan atlet-atlet putra PB Djarum meraih gelar juara nomor beregu putra di ajang Djarum Superliga Badminton 2019 mendapatkan apresiasi dari Djarum Foundation. Bonus senilai Rp 300 juta digelontorkan Djarum Foundation kepada Tim Putra PB Djarum yang terdiri dari Ihsan Maulana Mustofa, Shesar Hiren Rhustavito, Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, Alberto Alvin Yulianto, Mohammad Ahsan, Kevin Sanjaya Sukamuljo, Akbar Bintang Cahyono, Berry Angriawan, Bagas Maulana, dan Pravee

Kejuaraan tertua yang menyediakan total hadiah sebesar US$. 1000.000,- akan sengera dimulai pada hari Rabu (6/3) besok hingga hari Minggu (10/3) mendatang. Beretempat di Brimingham, Inggris kejuaraan All England itu kembali di gelar. Pada sektor ganda campuran, Indonesia mengirim enam pasangan terbaiknya.