Audisi Umum Bea siswa Bulutangkis Djarum 2016 telah berjalan dengan baik di delapan kota dari sembilan kota yang direncanakan. Kudus merupakan kota terakhir sekaligus gran final Audisi Umum pada awal September mendatang. Selama pelaksanaan Audisi, PB Djarum menggandeng para legenda bulutangkis Indonesia untuk menjadi tim pencari bakat.
Pasangan ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir akhirnya harus puas sebagai runner up di kejuaraan Badminton Asia Championships 2016 yang berlangsung di Wuhan, China. Dalam babak The real final yang berlangsung hari ini (1/5), pasangan yang akrab di sapa dengan Owi/Butet gagal menghentikan aksi ganda campuran nomor satu dunia Zhang Nan/Zhao Yunlei melalui pertandingan rubber game.
Keringat pasangan ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari masih terasa asin. JuaraSingapore Open Super Series 2016 harus terhenti di babak semifinal. Namun apa yang di tampilkan ganda putri nomor satu Indonesia ini pada babak semifinal kejuaraan Badminton Asia Championsips 2016 patut di beri apresiasi yang tinggi. Dalam waktu dua jam empat puluh satu menit, Greysia/Nitya harus jatuh bangun menjaga daerahnya sendiri dari gempuran lawan yang berasal dari Jepang, Naoko Fukuman/Kurumi
Perjalanan pasangan ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir di kejuaraan Badminton Asia Championships 2016 tinggal selangkah lagi menuju tangga juara sekaligus mempertahankan gelar. Pada pertandingan babak semifinal hari ini (30/4) di Wusan, China, pasangan yang biasa disapa dengan panggilan Owi/Butet berhasil memetik kemenangan dari pasangan Korea Selatan Shin Baek Cheol/Chae Yoo Jung.
Pasangan Ganda putri Indonesia Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari akhirnya masih bisa mewakili Indonesia di kejuaraan Badminton Asia Championships 2016. Bertanding kembali untuk ketiga kalinya melawan ganda asal Korea Selatan Jung Jyung Eun/Shin Seung Chan, Greysia/Nitya bisa kembali memenangi pertandingan. Hanya saja kali ini mereka harus bertanding sampai rubber game.
Pasangan ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon akhirnya harus terhenti di babak perempat final kejuaraan Badminton Asia Championships 2016. Pertandingan panjang dan harus berujung rubber game kembali harus di jalani Oleh Kevin/Marcus. Menghadapi pasangan Jepang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, Juara Malaysia Masters 2016 asal Indonesia ini dipaksa bertanding selama satu jam sebelas menit sebelum akhirnya menyerah dengan 18-21, 21-17, 16-21. Padahal di pertemuan pertama di kej
