Tjia Hwie Gwan

Tjia Hwie Gwan

Hasil manis di ukir oleh ganda campuran Indonesia asuhan PB Djarum, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti pada ajang Indonesia International Chanllenge II 2025. Mereka sekaligus menutup tur internasional tahun ini dengan raihan gelar juara. Hasil tersebut dipastikan Bobby/Melati setelah di laga final tadi, Minggu (23/11) mampu mengalahkan pasangan Indonesia lainnya, Renaldi Samosir/Masita Mahmudin di GOR Among Rogo, Yogyakarta.

Pasangan ganda putra Indonesia, Ali Faathir Rayhan/Devin Artha Wahyudi, berhasil melangkah ke final Indonesia International Challenge II 2025 setelah meraih kemenangan dramatis atas duet unggulan ketiga asal Malaysia, Muhammad Faiq/Lok Hong Quan, dalam laga semifinal yang berlangsung di Among Rogo, Yogyakarta, Sabtu (22/11). Ali/Devin menang melalui pertarungan tiga game dengan skor 18-21, 21-16, 21-15.

Pasangan ganda putri Indonesia asuhan PB Djarum, Salsabila Zahra Aulia/Adelia Nirul M, harus mengakhiri langkah mereka di babak semifinal Indonesia International Challenge II 2025. Bertanding di Among Rogo, Yogyakarta, Sabtu (22/11), Salsabila/Adelia tak mampu menuntaskan perlawanan terhadap pasangan unggulan pertama asal Chinese Taipei, Lin Chih-Chun/Lin Wan Ching, dan kalah dalam duel tiga game dengan skor 21-18, 9-21, 17-21.

Semboyan Romawi Vini, Vidi, Vici layak disematkan pada pasangan ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin. Bagaimana tidak, pasangan ini datang untuk pertama kali nya pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500, lalu mereka bertanding dan selanjutnya menjadi juara dengan menaklukkan para jawara. Raymond/Nikolaus hari ini (23/11) berhasil mempersembahkan gelar juara bagi merah putih pada kejuaraan Sathio Group Australian Open 2025. Kemenangan diraih dengan mengalahkan senio

Gelar juara ganda putri pada kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2025 akhirnya dimenangkan oleh pasangan Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum. Pasangan yang baru turun bertanding bersama bulan September 2025 menang dari kompatriotnya Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari pada babak final yang dimainkan hari ini (23/11). Rachel/Febi menang  pada pertandingan panjang dan melelahkan. Rachel/Febi menang dengan angka sangat ketat 18-21, 21-19, 23-21.

Luar biasa perjuangan yang diperlihatkan oleh pebulutangkis putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani. Tiga gim harus ia jalani untuk bisa menyegel satu tempat di babak final pada kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2025. Berjuang selama 71 menit akhirnya Putri bisa menaklukkan pemain nomor satu Kanada Michelle Li. Putri menang dari Michelle dalam pertandingan rubber game 17-21, 21-16, 21-18.