
Dua atlet tunggal pemula putri PB Djarum sukses memastikan tiket semifinal WONDR by BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) B Sulawesi Selatan 2025. Unggulan pertama Kalia Rahmadani dan unggulan dua Tiyas Anggraeni sama-sama berhasil menaklukkan pertandingannya di babak perempat final pada Kamis (8/5).
Posisi ke empat besar lebih dulu diamankan oleh Kalia. Bertanding di GOR Poltekkes Tidung, Makassar, Kalia mengalahkan Suciati Aqueena Ayu (PMS Solo) tanpa perlawanan berat. Ia mengantongi skor 21-7, 21-10 dan memastikan diri ke semifinal dalam tempo 30 menit.
Di babak berikutnya, Kalia akan berhadapan dengan Antlia Vannisa (Taqi Arena).
Sementara Tiyas, lolos dari perempat final dengan menghentikan langkah pemain Taqi Arena, Khanaya Nurzaharani. Di game pembuka Tiyas tampil dominan dengan skor 21-9. Namun di game berikutnya ia harus kehilangan kesempatan, meski sempat unggul. Beruntung akhirnya, Tiyas yang kalah 18-21 di game kedua, berhasil menang 21-17 di laga penentu.
“Game pertama lawannya belum panas, jadi saya memanfaatkan itu. Di game kedua sebenarnya saya sudah unggul tapi terus terkejar. Di situ saya jadinya tegang. Baru akhirnya di game ketiga saya main lebih sabar dan berani,” ungkap Tiyas.
Tiyas mengaku senang dan bersemangat dengan hasilnya hari ini. Ia bertekad untuk menampilkan permainan terbaiknya di babak semifinal. Dimana ia akan berhadapan dengan Meiliana Anatasya Effendi (Antas Badminton Academy).
“Senang sekali bisa ke semifinal. Semoga besok bisa menang lagi. Setelah ini saya mau istirahat yang cukup dan makan yang banyak supaya bisa recovery cepat,” pungkas Tiyas.
Pertandingan semifinal akan berlangsung besok (9/5) mulai pukul 14.00 waktu setempat. Jadwal lengkapnya bisa dilihat di sini. (NFA)
