Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Polytron Superliga Junior 2023] Tampil Perdana, Ubed Berharap Bisa Bawa PB Djarum Juara
08 Mei 2023
[Polytron Superliga Junior 2023] Tampil Perdana, Ubed Berharap Bisa Bawa PB Djarum Juara
 
 

Penampilan perdana di turnamen beregu, akan dihadapi pebulutangkis tunggal putra PB Djarum, Muhammad Zaki Ubaidillah atau yang akrab disapa Ubed. Pemain kelahiran Madura, 26 Juni 2007 itu, akan membela tim U19 PB Djarum di ajang Polytron Superliga Junior 2023 yang saat ini berlangsung di GOR Djarum, Magelang, Jawa Tengah, Senin (8/5).

Meski baru pertama kali, namun Ubed sudah menjadi tumpuan timnya, dan menjadi tunggal nomor satu U19 PB Djarum. Diakui juara Piala Presiden 2022 tersebut, dirinya sudah mempersiapkan diri cukup baik. Namun demikian, diakui Ubed dirinya mengaku sedikit tegang karena tampil untuk pertama kalinya.

Persiapan di turnamen ini sudah cukup baik. Perasaannya bisa ikut Superliga ini lumayan tegang ya, karena saya baru pertama kali turun di turnamen beregu. Tetapi saya akan berusaha untuk tampil lepas saja di lapangan nanti,” tutur Ubed.

Di sisi lain, Ubed berharap ia dan timnya bisa tampil maksimal di setiap laga yang dihadapi.

Kami tentunya akan berjuang habis-habisan di turnamen ini, dan berharap bisa menjadi juara,” tutup Ubed.

Tim U19 PB Djarum sendiri tergabung di dalam Grup A bersama Vietnam, Candra Wijaya Club, dan Tjakrindo Master SDK Badminton Training. Laga perdana Ubed dan timnya akan dihadapi besok, Selasa (9/5). (AH)