
Pebulutangkis junior tanah air dan dari enam negara lain tengah bertarung di Pembangunan Jaya Raya Yonex-Sunrise Junior Grand Prix 2016. Di gedung yang baru diresmikan pada Kamis (15/9) siang tadi inilah para junior bersaing untuk menjadi yang terbaik.
Kejutan pun terjadi di ganda campuran U17 di laga Kamis (15/9) sore. Bernardus Bagas Kusuma Wardana/Indah Cahya Sari Jamil sukses menyingkirkan unggulan dua, Yee Jun Chang/Wan Win Ng dari Malaysia. Berhadapan dengan unggulan dua ini, Bagas/Indah sebenarnya bisa unggul hampir di sepanjang game pembuka, bahkan mereka berhasil membuat game point di kedudukan 20-19. Sayang, mereka gagal menuntaskan tugas di game pembuka ini dan justru kalah 23-25 usai adu setting.
“Di akhir game pertama tadi kami agak sedikit kehilangan fokus,” ujar Bagas.
Memasuki game kedua, Bagas/Indah kembali bisa menguasai jalannya pertandingan. Potongan-potongan Indah di depan net yang dipadukan dengan smes keras milik Bagas membuat mereka bisa mencuri kemenangan di dua game tersisa dengan 21-18 dan 21-15.
“Di pertandingan tadi kami memang agak kesulitan untuk mengatasi bola-bola lawan, apalagi pemain Malaysia ini powernya cukup bagus, ditambah shuttlecock yang digunakan juga tipenya cepat, tetapi kami bersyukur masih bisa mengatasi lawan di pertandingan tadi,” lanjut Bagas.
Di babak perempat final, mereka akan berhadapan dengan Leo Chandra/Putri Larasati. Menghadapi laga ini, Indah mengaku harus lebih waspada. “Kami bisa masuk perempat final, target kami selanjutnya bisa masuk semifinal dulu, karena lawan juga tidak mudah. Harus tetap waspada,” pungkas Indah. Hasil lengkap nomor ganda campuran bisa diakses di sini. (RI)
