Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Piala Sudirman 2017] Ini Kata Zheng Usai Kalah di Partai Pembuka
27 Mei 2017
[Piala Sudirman 2017] Ini Kata Zheng Usai Kalah di Partai Pembuka
 
 

Kejutan kembali terjadi di arena Piala Sudirman 2017, kali ini datang dari tim Jepang. Di laga semifinal yang digelar pada Sabtu (27/5) malam waktu setempat, Jepang berhasil mencuri poin pembuka dari lawannya, Tiongkok. Penghuni ranking satu dunia, Zheng Siwei/Chen Qingchen tak bisa mengatasi Yuta Watanabe/Arisa Higashino.

Zheng/Chen terlihat tak bisa mengembangkan permainan di sepanjang game pembuka. Mereka pun menyerah 12-21 di game pembuka. Memasuki game kedua mereka mulai menemukan ritme permainan mereka. Chen kerap bersorak sorai hampir di setiap perolehan angka. Sempat tertinggal 2-5, mereka berhasil meraih empat angka beruntun untuk balik unggul 6-5. Keunggulan ini seakan mengembalikan kepercayaan diri mereka. Mereka unggul jauh 11-6 di interval dan menutup game kedua dengan 21-14.

"Di game pertama kami tidak bisa menemukan permainan terbaik kami, kami terus tertekan. Tetapi kami menemukan permainan kami di game kedua," ujar Zheng usai laga.

Baca juga: [Piala Sudirman 2017] Kang Kyung Jin Ungkap Rahasia Kemenangan Korea

Skor sempat ketat diawal laga. Sayang, kesalahan-kesalahan sendiri yang mereka lakukan membuat mereka kembali tertinggal 7-11 di interval. Mereka bahkan tertinggal jauh 15-20. Sempat menyelamatkan empat kali match point, tetapi akhirnya Zheng/Chen harus mengaku keunggulan wakil Jepang dengan skor tipis 21-19 saat mereka gagal mempertahankan wilayah permainannya.

"Di game ketiga, kami sangat tegang. Saya juga bisa melihat kalau lawan juga sebenarnya sama-sama sangat tegang. Tetapi setelah kami beberapa kali melakukan kesalahan sendiri dan banyak membuang bola, lawan pun kepercayaan dirinya bertambah," pungkasnya.

Saat berita ini diturunkan, pertemuan semifinal Piala Sudirman antara Jepang melawan Tiongkok tengah memainkan partai kedua. Dimana Kenta Nishimoto dari Jepang menantang tidak lain, Lin "Super" Dan. (RI)

Baca juga: [Piala Sudirman 2017] Ratchanok: Harus Menang Membuat Saya Terbebani