
Pertandingan babak pertama HSBC BWF World Tour Super 750 Malaysia Open 2018, antara pemain tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting kontra pemain Jepang Kento Momota akhirnya dimenangi oleh wakil Jepang itu. Dalam pertandingan yang berlangsung di Axiata Arena, Rabu (27/6), Ginting dikalahkan Momota dalam pertarungan panjang berdurasi 81 menit dan dalam pertandingan tiga game, 21-12, 17-21 dan 14-21.
Sebenarnya Ginting tampil gemilang dan sama sekali tak memberikan kesempatan pada Momota untuk mengembangkan permainan di game pertama tadi, bahkan Momota banyak melakukan kesalahan sendiri. Berbeda dengan game pertama, di game kedua pertandingan semakin sengit, kedua pemain terus berkejaran angka.
"Momota mengubah pola permainan di game kedua, dia pintar cari kesempatan untuk menyerang. Sebetulnya serangannya tidak terlalu bahaya, tetapi pukulan sambungnya yang lebih menyulitkan," ungkap Ginting kepada Badmintonindonesia.org.
"Di game ketiga, saya kepancing untuk menyerang terus, padahal lawan punya pertahanan yang bagus. Nggak bisa sekali dua kali serang, memang harus siap capek. Awal game ketiga juga sempat ramai, lalu dia mempercepat tempo permainannya," sahutnya lagi.
"Secara keseluruhan saya cukup puas dengan penampilan hari ini, artinya dari segi permainan di lapangan cukup imbang. Walaupun kalah, tetapi saya memberikan perlawanan. Sebetulnya di game kedua kalau saya lebih nekad, lebih tahan, dan lebih fokus, saya punya peluang untuk menang," tutup Ginting. (ds)
