Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [All England Open 2020] Gregoria Melihat Ada Peluang
10 Maret 2020
[All England Open 2020] Gregoria Melihat Ada Peluang
 
 

Satu-satunya pebulutangkis tunggal putri Indonesia yang akan berlaga di All England Open 2020 BWF World Tour Super 1000, Gregoria Mariska Tunjung mengaku, dalam kesempatan ini melihat ada peluang.

Hal tersebut dilihat dari lawan yang bakal ia hadapi di babak pertama nanti, yaitu wakil Singapura, Yeo Jia Min. Head to head Gregoria dengan Yeo saat ini unggul 2-0. Pertemuan terakhir mereka terjadi lima tahun lalu di beregu campuran World Junior Championships 2015. Bekal dua kemenangan tersebut diharapkan Gregoria bisa menunjang penampilannya di laga pembuka.

Baca juga : [All England Open 2020] Empat Ganda Campuran Siap Tertarung

Draw-nya saat ini bisa dibilang saya lebih ada kesempatan dibanding draw pertandingan sebelumnya, apalagi untuk level 500 ke atas. Bisa dibilang kali ini lebih besar kesempatannya," ungkapnya seperti dikutip dari Badmintonindonesia.org.

Meski begitu, dara kelahiran Wonogiri, 11 Agustus 1999 itu tak ingin menganggap remeh lawan dan mengaku akan siap di lapangan.

"Saya harus ingat bahwa semua lawan sama-sama bagus. Saya nggak mau memikirkan lawan rangkingnya ada di bawah saya, tapi lebih bagaimana cara saya untuk menghadapi dia di lapangan. Karena dia juga bagus dan pernah mengalahkan pemain-pemain yang belum pernah saya kalahkan sebelumnya. Yang pasti harus siap di lapangan,” jelas Gregoria. (ah)

Baca juga : [German Junior 2020] Dua Wakil Tunggal Finis di Posisi Kedua