
Babak pertama pada kejuaraan bulutangkis Yonex French Open 2025 bisa dilalui oleh tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting. Hari ini (21/10) pemain yang akrab disapa dengan Ginting ini bisa memetik kemenangan dari pemain asal Hong Kong Lee Cheuk Yiu. Ginting yang saat ini ada diperingkat 71 dunia menang dari lawan yang duduk diperingkat 18 dunia dalam dua gim 21-14, 21-13.
Kepada tim Humas dan Media PP PBSI, Ginting mengaku jika ia bisa menerapkan pola permainan sesuai dengan strategi yang ia inginkan.
“Permainan hari ini cukup baik, tadi lebih coba nerapin fokus sama strategi permainan dari awal sampai akhir. Untuk permainan besok saya harus lebih siap lagi untuk mengantisipasi perubahan permainan lawan dan saya juga harus lebih siap dengan strategi saya sendiri, kapan harus menyerang, kapan harus rally,” ujarnya.
“Untuk cedera tangan so far sudah aman hanya memang maintenance yang harus dijaga banget dan ngga boleh ke skip, kalo ke skip sedikit aja bisa agak berasa ngga nyaman aja tetapi bukan sakit,” sambungnya.
“Target saya di kejuaraan ini adalah lebih untuk cari pola permainan di pertandingan, kepercayaan diri di lapangan dan juga coba nerapin ritme dan nerapin segala macam strategi yang tepat di lapangan pertandingan yang kondisinya berbeda beda,” lanjutnya.
Lawan Ginting pada babak kedua akan datang dari pemain asal Hong Kong, Chi Yu Jen. Ginting punya pengalaman menang pada pertemuan pertama di kejuaraan Li-Ning Hong Kong Open 2024 dari lawan yang ada diperingkat 28 dunia. (AR)
