Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Daihatsu Indonesia Masters 2026] Putri KW Bidik Gelar Super 500 Pertamanya
21 Januari 2026
[Daihatsu Indonesia Masters 2026] Putri KW Bidik Gelar Super 500 Pertamanya
 
 

Putri Kusuma Wardani bidik gelar Super 500 pertamanya di Daihatsu Indonesia Masters 2026. Ia mengaku penasaran karena belum pernah naik podium tertinggi di level tersebut.

Putri sebelumnya menjadi runner up di tiga turnamen level Super 500, yaitu di Australian Open 2025, Hylo Open 2025 dan Hong Kong Open 2024.

“Saya sangat termotivasi, karena saya sudah tiga kali dapat medali perak di level Super 500. Rasanya ingin banget juara di level Super 500 pertama saya di Indonesia,” kata Putri ditemui usai laganya di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (21/1).

Saat ini Putri baru saja mengamankan posisinya di babak dua, usai mengalahkan Sung Shuo Yun (Taiwan), dengan skor 21-15, 21-15. Satu-satunya wakil tunggal putri Indonesia ini mengaku cukup puas dengan laga pembukanya kali ini.

“Secara keseluruhan, saya cukup puas dengan penampilan hari ini. Saya bisa mengeluarkan semua kemampuan saya. Di Australian Open 2025, saya bertemu dengan Sung, menurut saya hari ini dia bermain sangat safe. Sementara saya di game pertama dan kedua masih banyak melakukan kesalahan sendiri,” jelas Putri.

“Di pertandingan tadi, saya lebih sering baca arah angin, karena arah anginnya agak berbeda dengan saat test court. Saya memang masih mencari pola main yang pas, tapi harus safe juga,” lanjutnya.

Ditanya soal persaingan di Indonesia Masters kali ini, Putri mengaku tetap waspada dengan semua lawan yang ada. Meskipun tak banyak pemain top 10 yang hadir, tapi setiap lawan memiliki tantangan tersendiri buat Putri.

“Walaupun di Daihatsu Indonesia Masters 2026 tidak banyak pemain top 10, tapi persaingan di tunggal putri sudah sangat ketat. Pemain yang lebih senior dari saya sudah konsisten, pemain yang lebih junior bermain dengan cukup baik dan nggak mau kalah dengan pemain senior,” kata Putri.

“Besok saya nggak tahu ketemu siapa, tapi pengin habis-habisan karena di rumah sendiri. Soal kondisi, bisa dibilang main di level Super 1000 dan 750 itu lawan-lawannya nggak mudah, saya juga belum bisa sampai semifinal. Ada sedikit lelah, tapi saya harus bisa mengontrol pikiran dan badan juga untuk recovery,” ungkap Putri.

Daihatsu Indonesia Masters 2026 merupakan turnamen ketiga Putri di bulan ini. Dua pekan sebelumnya, Putri tampil di Malaysia Open Super 1000 dan India Open Super 750. Putri finis pada babak perempat final di kedua turnamen ini. (NFA)