Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [All England 2026] Pelajaran Berharga di Babak Pertama untuk Ana/Trias
04 Maret 2026
[All England 2026] Pelajaran Berharga di Babak Pertama untuk Ana/Trias
 
 

Ukraina masih terasa asing di kuping para penggemar bulutangkis. Tapi jangan salah, belakangan negara yang saat ini masih tengah dirundung peperangan justru mulai menyeruak diantara negara yang lebih dahulu eksis di dunia bulutangkis. Tengok saja pada babak pertama di kejuaraan bergengsi All England 2026. Nama Ukraina muncul sebagai kontestan di kejuaraan bulutangkis tertua. Polina Buhrova/Yevheniia Kantemyr menjadi wakil Ukraina dari sektor ganda putri di kejuraan dengan level BWF World Tour Super 1000.

Pasangan yang berasal dari negara bekas pecahan Uni Sovyet hadiri di Birmingham tidak hanya sebatas pelengkap saja. Terbukti mereka mampu berlama-lama dengan ganda Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari pada karpet abu-abu. Pertandingan kedua ganda putri ini pun memerlukan waktu 67 menit sampai akhirnya memunculkan ganda Indonesia sebagai pemenang. Ganda putri Indonesia yang akrab dipanggil dengan Ana/Trias menang dalam tiga gim 19-21, 21-15, 21-19.

“Walau menang tapi pertandingan hari ini mainnya bukan yang kami inginkan ya. Maksudnya apa yang kami siapkan malah tidak jalan karena selalu terbawa permainan lawan. Mereka main panjang-panjang dan kami selalu meladeninya dan itu malah menyusahkan,” ungkap Ana dikutip dari tim Humas dan Media PP PBSI.

“Besok kami harus lebih tenang lagi dari awal dan harus terarah dengan pola yang mau dimainkan. Tidak boleh berubah-ubah,” sambung Ana.

“Karena All England pertama pasti ada tegang saat masuk lapangan tapi setelah itu berusaha untuk dilawan dan dikontrol. Perbedaan yang paling terasa buat saya adalah warna karpetnya yang abu-abu,” ungkap Trias.

“Hari ini mainnya panjang jadi paling penting sekarang recovery maksimal untuk persiapan besok di 16 besar,” lanjut Trias.

Pasangan Jepang Rin Iwanaga/Kie Nakanishi didaulat akan menjadi lawan Ana/Trias pada babak kedua besok (5/3). Keduanya pernah bersua pada pertemuan semata wayang di kejuaraan Yonex French Open 2025 lalu. Masa itu Ana/Trias kalah dalam tiga gim dengan angka yang sangat ketat. (AR)