Lama tidak mendengar kabar dari mantan pemain bulutangkis nasional Muhammad Rijal. Rijal seolah-olah menghilang dari dunia bulutangkis. Padahal pemain jebolan PB Djarum ini sempat menjadi runner up pada kejuaraan World Junior Champhionships 2004 bersama dengan Greysia Polii.
Pastinya para pencinta bulu tangkis masih mengingat, salah satu wakil Indonesia yang sukses mendulang medali emas kala event terbesar dunia di Olimpiade Barcelona tahun 1992 silam. Ya, dia adalah legenda bulu tangkis tunggal putra besutan PB Djarum Alan Budi Kusuma.
Jika berbicara gelaran turnamen bulu tangkis beregu, sampai saat ini Indonesia masih menempati puncak tertinggi di ajang Thomas Cup, untuk perolehan gelar juara terbanyak.
Pekan ini sejatinya ajang Orleans Masters 2020 berlangsung, tepatnya pada 24-29 Maret 2020. Namun, akibat situasi yang tidak memungkinkan dan salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19, akhirnya turnamen ini secara resmi dibatalkan.
Dari dua nomor yang mampu menembus babak final di ajang All England 2020, hanya satu saja yang bisa meraih satu gelar. Hanya pasangan ganca campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang mampu merengkuh gelar juara. Pasangan ganda putra, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang juga sebenarnya menembus babak final, belum berhasil meraih gelar juara. Ganda nomor satu dunia asal Indonesia ini hanya bisa mempersembahkan runner up usai menderita kekalahan dari ganda Jepang Hiroyu
Pasangan campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja sukses meraih kemenangan atas pasangan Prancis Thom Gicquel/Delphine Delrue pada laga yang baru memasuki babak ke dua berlangsung di lapangan tiga Brimingham Arena Inggris, Kamis (12/3) ini.
