Tim Uber Indonesia sementara tertinggal 0-1 dari tim Thailand. Pada partai pertama, Selasa (17/5) siang waktu China, tunggal putri Indonesia Maria Febe Kusumastuti belum bisa meraih point untuk Indonesia. Pasalnya, Febe tunduk dari Ratchanok Intanon dengan dua game langsung yang berlangsung di Kunshan Sport Center Stadium, China.
Walikota Surabaya International Series untuk pertama kalinya digelar di GOR Sudirman. Turnamen yang merupakan kelas dewasa Piala Walikota Surabaya sebelumnya ini, kini menjadi turnamen level empat Federasi Bulutangkis Dunia (BWF). Indonesia sebagai tuan rumah berhasil mengumpulkan tiga dari lima gelar yang diperebutkan.
Laga pertama di babak penyisihan grup C bertempat di Kunshan Sport Center Stadium, China, Minggu (15/5) pukul 08:30 waktu China. Tim Uber Indonesia unggul 1-0 atas Tim Bulgaria. Maria Febe Kusumastuti yang turun pertama di laga ini berhasil meraih point pertama buat tim Uber Indonesia.
Wisnu Yuli Prasetyo tunggal dewasa putra PB Djarum ini meraih gelar juara tunggal dewasa putra Djarum Sirnas Premier Jakarta 2016. Di laga final, Sabtu (7/5) sore, Wisnu menang atas rekan satu timnya Thomi Azizan Mahbub dalam pertarungan tiga game, 21-19, 10-21 dan 21-13 di GOR Asia Afrika, Senayan.
Pasangan ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir akhirnya harus puas sebagai runner up di kejuaraan Badminton Asia Championships 2016 yang berlangsung di Wuhan, China. Dalam babak The real final yang berlangsung hari ini (1/5), pasangan yang akrab di sapa dengan Owi/Butet gagal menghentikan aksi ganda campuran nomor satu dunia Zhang Nan/Zhao Yunlei melalui pertandingan rubber game.
Usai sudah Audisi Umum PB Djarum di kota Cirebon, Senin (25/4) sore, bertempat di GOR Bima. Para finalis putri U 13 dan U 15 serta semi final U 13 dan U 15 putra sudah dipastikan mendapatkan super tiket grand final ke kota Kudus. Selain ke 12 peraih super tiket, tim dewan pencari bakat juga memberikan satu super tiket tambahan sehingga super tiket pun menjadi 13 peserta.
