Indonesia memastikan diri merebut satu gelar juara dari kejuaraan bulutangkis India Open Super Series 2016. Satu gelar di pastikan di persembahkan dari nomor ganda putra. Kepastian ini di dapat setelah dua ganda putra Indonesia menguasai babak final dan menciptakan All Indonesian Final. Kevin Sanjaya Sukomuljo/Marcus Gideon Fernaldi serta Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi menjadi dua pasangan Indonesia yang akan sallig memperebutkan gelar juara.
Dalam dua hari terakhir, Bakti Olahraga Djarum Foundation bersama para legenda dan pelatih PB Djarum hadir di Banyuwangi, Jawa Timur. Sebuah kota kecil di timur Jawa ini bukan kota sembarang, tetapi kota lahirnya salah satu pebulutangkis papan atas tanah air, Alvent Yulianto, dan merupakan kampung halaman pemain ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo.
Setelah sukses memberikan pelatihan kepada atlet dibawah usia 13 tahun pada Sabtu (2/4) pagi. Para legenda pun tak kenal lelah, mereka melanjutkan rangkaian Coaching Clinic di GOR Tawangalun, Banyuwangi dengan memberikan pelatihan kepada para peserta dibawah usia 15 tahun.
Sri Hartati Sukeni hadir di GOR Tawangalun, Banyuwangi sejak Sabtu (2/4) pagi. Ia menempuh waktu perjalanan kurang lebih tiga jam dari Situbondo untuk bisa menghadiri langsung acara coaching clinin yang digelar oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation.
Rangkaian Coaching Clinic di Banyuwangi memasuki hari terakhir. Setelah sukses berbagi tips dan trik bersama para pelatih kemarin (1/4), maka hari ini (2/4) masih di GOR Tawangalun, Banyuwangi, giliran para atlet muda merasakan berlatih bersama para legenda.
Dua ganda putra Indonesia yang bertanding dikejuaraan bulutangkis India Open Super Series 2016 membuka peluang untuk menciptakan All Indonesian Final. Keduanya berhasil menembus babak semifinal usai mengalahkan lawan-lawannya kemarin (1/4).
