Surya

Surya Adi Pambudi

Tiga tempat babak perempat final kejuaraan bulutangkis 3 Borders International U19 2022 berhasil dikuasai oleh para ganda campuran Indonesia. Bertempat di Sportenum, Saint Louis, Prancis, para duta olahraga bulutangkis Indonesia unjuk gigi dengan mengalahkan lawan-lawannya hari ini (14/5).

Tunggal putri Indonesia besutan PB Djarum, Bilqis Prasista, baru saja mencatatkan prestasi yang membanggakan. Ia berhasil mengalahkan pemain nomor satu dunia, Akane Yamaguchi pada babak penyisihan grup Piala Uber 2022, Indonesia vs Jepang.

Ganda remaja putri PB Djarum Bernadine Anindya Wardana/Titis Maulida Rahma baru saja menyelesaikan misinya di kejuaraan Luxemburg Open 2022. Keduanya finis di posisi runner up setelah kalah dari unggulan ketiga asal Inggris, Abbygael Harris/Hope Warner melalui rubber game 21-16, 16-21, 20-22.

Sangat disayangkan memang, tiga tempat final pada sektor ganda pada kejuaraan Luxemburg Open 2022 belum bisa membuahkan hasil. Para pemain penerus kejayaan bulutangkis Indonesia, tidak berhasil membawa pulang gelar juara.

Pasukan Merah Putih yang berlaga di kejuaraan bulutangkis Luxemburg Open 2022 berhasil meraih satu gelar juara. Gelar juara datang dari sektor tunggal putri yang memainkan partai All Indonesian final.

Komang Ayu Cahya Dewi tampil dilaga pembuka Thomas & Uber 2022 saat tim Uber Indonesia menghadapi Prancis, di babak penyisihan Grup A yang saat ini tengah berlangsung di Impact Arena, Bangkok.