Bagi pasangan Ronald Alexander/Annisa Saufika, kejuaraan bulutangkis New Zealand Open Grand Prix Gold 2017 merupakan kali kedua sejak coba diturunkan bersama dalam turnamen resmi. Perjalanan pasangan ini pada kali kedua uji coba sudah mampu menembus babak perempat final.
Nomor ganda putra memang biasanya menyajikan pertandingan yang ketat, padahal babak pertama baru menyelesaikan pertandingan pertama pada Rabu (2/7). Hal ini juga di alami oleh Kenas Adi Haryanto dan pasangannya Moh Reza Pahlevi Isfahani. Babak pertama harus di jalani dengan perjuangan yang keras.
Pertandingan babak kedua di nomor ganda campuran taruna Jakarta Open Junior International Championships 2017 digelar di Sunter Lake Badminton Hall, Jakarta, Rabu (2/8). PB Djarum akhirnya berhasil meloloskan empat wakilnya ke babak tiga.
Syabda Perkasa Belawa menjadi pemain diunggulkan diposisi 8 di turnamen Jakarta Open Junior International Championships 2017 ini, mendapat perlawanan dari pemain Malaysia Roy King Yap pada babak tiga, Rabu (2/8) tadi bertempat di Tanjung Priok Badminton Hall, Jakarta.
Memasuki hari ke tiga Jakarta Open Junior International Championships 2017. Pemain lulusan Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis 2012 lalu Bobby Setiabudi belum menemukan kendala. Di laga ke tiga, Rabu (2/8) tadi, Bobby yang turun dikelompok U 17 masih terlalu tangguh bagi rekan satu negaranya Alvi Wijaya Chairullah.
Ujian pertama bagi pasangan Ronald Alexander/Annnisa Saufika akhirnya bisa dilewati dengan baik. Bertanding di babak pertama pada kejuaraan bulutangkis New Zealand Open Grand Prix Gold 2017 Ronald/Annisa yang merupakan pasangan baru bisa mengalahkan rekan senegaranya Habibi Zulfauzi/Devi Tika Permatasari. Berbekal angka 21-6, 21-9, Ronald/Annisa bisa melewati babak pertama. Ronald yang biasa berpasangan dengan Melati Daeva Oktaviani memang tengah di coba berpasangan dengan Annis
