Tjia Hwie Gwan

Tjia Hwie Gwan

Tuntas sudah perjuangan wakil ganda putra Indonesia pada kejuaraan bulutangkis Petronas Malaysia Open 2025. Dua ganda putra yang berangkat ke Kuala Lumpur, Malaysia, semuanya kandas. Kemarin (8/1) pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tersungkur dibabak pertama. Hari ini (9/1) giliran pasangan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani yang harus terjerembab di babak kedua. Sabar/Reza dihentikan pasangan asal Inggris Ben Lane/Sean Vendy dengan kedudukan 21-16, 21-14.

Indonesia masih punya wakil di babak perempat final pada kejuaraan bulutangkis Petronas Malaysia Open 2025. Selain tunggal putri melalui Putri Kusuma Wardani, sektor ganda putri pun tidak mau kalah. Pasangan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari berhasil menerobos babak delapan besar. Fadia/Lanny mencapai babak perempat final usai menghadang ganda asal Chinese Taipei Hsu Yin Hui/Lin Jhih Yun pada babak kedua yang digelar hari ini (9/1). Tetapi butuh tiga gim bagi Fadia/Lanny untuk m

Bagi pasangan ganda putra Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani babak pertama kejuaraan bulutangkis Petronas Malaysia Open 2024 yang berlangsung hari ini (8/1) bisa dilalui dengan cepat. Mereka tidak perlu berlama-lama di karpet hijau karena lawannya yang berasal dari Denmark Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard memilih mundur pada saat pertandingan sedang berjalan. Tertinggal dalam posisi 7-12, Sabar/Reza mendapatkan kemenangan.

Terhenti sudah harapan pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pada kejuaraan bulutangkis Petronas Malaysia Open 2025. Fajar/Rian kandas pada pertandingan babak pertama yang dimainkan hari ini (8/1). Bekal sebagai unggulan keeempat pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 1000 tidak juga bisa mendongkrak permainan mereka. Fajar/Rian kandas di tangan ganda putra tuan rumah Malaysia Ong Yew Sin/Teo Oo Yi dalam tiga game 21-15, 17-21, 13-21.

Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting berhasil melalui babak pertama Malaysia Open 2024 BWF World Tour Super 1000. Menghadapi wakil Taiwan, Chia Hao Lee, Anthony berhasil menang dengan dua game langsung 21-12, 21-18 di Stadium Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (8/1).

Pertarungan sengit tersaji di babak pertama Malaysia Open 2024 BWF World Tour Super 1000, yang mempertemukan tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kontra wakil Perancis, Toma Junior Popov. Berlangsung di Stadium Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (8/1) kedua pemain ini sama-sama menunjukkan aksi terbaiknya. Sampai akhirnya kekalahan harus diterima oleh Jonatan, setelah kalah tipis dari Toma dengan skor 21-8, 14-21, 26-24.