Srikandi-srikandi Cipayung sukses memastikan akan membawa pulang gelar juara Indonesia International Challenge 2015. Mereka memastikan gelar setelah dua tiket final berhasil diraih oleh Tiara Rosalia Nuraidah/Gebby Ristiyani Imawan dan Suci Rizky Andini/Maretha Dea Geovani. Keduanya berhasil mengantongi kemenangan pada semifinal yang digelar pada Sabtu (5/9) petang.
Enam dari delapan pasangan yang akan berlaga di perempat final Indonesia International Challenge 2015 berasal dari tanah air. Srikandi-srikandi Indonesia pun memastikan dua tiket semifinal akan diamankan merah putih. Keenam pasangan merah putih berhasil mengantongi kemenangan di babak kedua yang digelar pada Kamis (3/9) malam.
Kategori U-15 putri sudah memasuki babak 16 Besar. Setelah Rabu (2/9) siang ini, 30 peserta yang tersisa melakukan tahapan turnamen yang berlangsung di Gor Djarum Jati Kudus. Menanggapi hasil ini, Maria Kristin Yulianti, peraih perunggu Olimpade 2008 Beijing mengatakan untuk peserta putri yang lebih sedikit dibanding putra itu adalah hal yang wajar.
Pekan lalu di Veitnam Grand Prix Gold 2015, Fitriani berhasil membuat kejutan demi kejutan hingga akhirnya finis sebagai runner up. Jadwal pertandingan yang padat, membuat Fitriani langsung terbang dari Ho Chi Minh ke Surabaya untuk melakoni Indonesia International Challenge 2015. Sayang, langkahnya di GOR Sudirman sudah harus langsung terhenti di babak pertama.
Pasangan remaja putri non unggulan asal PB Djarum Aldira Rizky Putri/Lisa Ayu Kusumawati membuat kejutan di partai puncak, Sabtu (29/8) malam bertempat di GOR Djarum Magelang tadi. Pasalnya pasangan Djarum ini berhasil menjadi juara dan mengalahkan pasangan unggulan kedua asal Exist Jakarta Beverly Gabriella/Tsavanne Bethalia dalam pertarungan rubber game.
Tepat pukul 08.00 Wib, Selasa (18/8), Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Yogyakarta Open 2015 resmi dibuka. Dan sebagai partai pembuka di kejuaraan ini adalah pertandingan di nomor tunggal anak putri. Lalu disusul nomor tunggal pemula putra dan ganda campuran remaja.
Awal ikut kakak latihan lama-lama jadi suka bulutangkis
