Diluar Arena
Home > Berita > DILUAR ARENA > Gloria Emanuelle Widjaya, Jadi Model ? Siapa Takut
16 Februari 2014
Gloria Emanuelle Widjaya, Jadi Model ? Siapa Takut
 
 

Gloria Emanuelle Widjaya memang istimewa. Selain memiliki prestasi yang ciamik, ia pun memiliki modal yang sangat cukup untuk menjadi seorang bintang. Tak hanya bintang di karpet hijau, Juara Dunia Junior 2011 ini mempunyai keunggulan dari segi fisik untuk menjadi bintang di luar lapangan.  Dengan tubuh yang tinggi menjulang serta ditunjang dengan parasnya yang cantik, sudah layak baginya untuk jadi seorang model.

Bakat menjadi model rupanya sudah mulai terlihat pada saat ia masih anak-anak. Gloria kecil senang bergaya di depan kaca. “Dulu ingetnya waktu kecil saya suka nyanyi-nyayi di depan kaca sambil bergaya,” kenangnya. “Dulu waktu sekolah suka banget nyanyi lagu India,” lanjutnya.

Sejak itulah keluarga dan kerabatnya kerap memintanya agar menjadi seorang model dan mengikuti sekolah modeling. Ajakan dan rayuan keluarganya sempat membuat hatinya luluh dan membuatnya mulai jatuh cinta dengan modeling.  Sifat aslinya yang pemalu terkadang menjadi penghalang besar untuk mewujudkan impian kecilnya. “Asalnya saya pemalu. Cuma keinginan s aja jadi model. Tapi kalau di lakonin ya malu ga malu deh,” tuturnya. Hanya saja keinginanya untuk menjadi model urung dilanjutkan. Mengikuti sekolah model yang selalu disarankan keluarganya tak lagi dihiraukan. Pasalnya ia sudah lebih memilih bulutangkis sebagai pilihan hidupnya. “Saya maunya di dunia bulutangkis saja,” tegasnya.

Meski kini disibukkan dengan urusan bulutangkis, gadis yang memiliki tinggi 182 cm ini masih menyimpan hasrat untuk bisa menjajal dunia model. Tak bisa bergaya layaknya seorang pragawati, ia masih bisa bergaya di tengah lapangan mengenakan beragam baju olahraga yang kini semakin modis.

Layaknya seorang model peralatan produk olahraga, Gloria dapat memperkenalkan aneka produk olahraga yang menjadi sponsornya. Ia pun tak menolak jika pihak sponsor memintanya untuk dijadikan model. “Saya mau,” ujarnya sambil tersenyum. Ia pun siap jika diminta untuk dilakukan sesi pemotretan dengan produk yang mensponsorinya. Ia juga tak begitu memperdulikan teknik pengambilan foto jika ia nanti didaulat seabgai model. “Diambil dari sudut mana saja ga masalah asalkan hasil fotonya bagus-bagus,” pungkasnya atlet yang mengidolakan Luna Maya dan Pevita Pearce ini.

Gloria pun tak menampik  jika keinginannya untuk menjadi seorang model bisa terwujud. Itu pun dengan syarat, ia tak lagi menjadi seroang atlet serta memiliki peluang dan kesempatan untuk menjadi seorang model.

Menjadi model ? Siapa takut. (AR)