
Perjuangan pasangan ganda campuran baru Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti pada kejuaraan bulutangkis India Open 2018 belum terhadang. Hari ini (2/2), ganda yang belum seumur jagung ini sukses menghentikan ganda asal Rusia Evgenij Dremin/Evgenia Dimova.
Baik Praveen maupun Melati rupanya telah mempersiapkan diri dengan baik untuk menjalani babak perempat final menghadapi ganda Rusia. Keduanya menyaksikan gaya permainan dari lawan melalui rekaman video. Selain itu, melati memiliki pengalaman menang dari lawan yang sama. Hanya saja ketika itu Melati masih berpasnagan dengan Ronald Alexander. Berbekal itulah akhirnya psangan Praveen/Melati bisa menang dari lawanyang memiliki peringkat 41 dunia dengan 21-17, 21-12.
Baca juga: [India Open 2018] Greysia/Apriyani Tembus Semifinal
“Sebelumnya waktu berpasangan dengan Ronald (Alexander), saya sudah pernah bertemu pasangan Rusia ini dan menang. Hari ini sebelum bertanding pun saya nonton video pertandingan mereka lagi. Jadi sudah tahu permainan mereka seperti apa,” ungkap Melati kepada badmintonindonesia.org.
“Hari ini komunikasi kami berjalan lancar, kami bisa fokus dan tidak menganggap enteng lawan,” tambah Praveen.
Sabtu (3/2), Praveen/Melati akan menghadapi pasnagan kuat asal Tiongkok, He Jiting/Du Yue di babak semifinal. "Mau main seperti apa pun, yang penting jagan lengah dan jaga fokusnya dari awal. Pasangan Tiongkok ini merupakan salah satu lawan yang kami waspadai dari awal,” tutur Praveen. (AR)
Baca juga: [India Open 2018] Kevin/Marcus Hadapi Ahsan/Hendra
