Tiga tunggal putri berhasil melaju ke babak dua Ruichang China Masters 2025. Ketiganya menaklukkan masing-masing lawan pada laga yang berlangsung Rabu (12/3) di Ruichang Sports Park Gym, China.
Kemenangan pertama diraih oleh Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi. Pemain Pelatnas PBSI ii mengalahkan wakil India, Shriyanshi Valishetty melalui rubber game dengan skor 9-21, 21-16, 21-12.
“Ini merupakan pertandingan pertama buat saya. Game pertama tadi saya belum bisa bermain leluasa dan tidak bisa keluar dari tekanan. Game kedua posisi lapangan lebih menguntungkan jadi permainan saya bisa lebih lepas dan berkembang,” ungkap Dhinda.
“Game ketiga, coach Wimpie memberikan arahan bagaimana harus bermain di posisi menang angin dan kalah angin. Kunci kemenangan hari ini tetap fokus dan yakin sama kemampuan sendiri. Persiapan buat besok saya tetap menjaga kondisi fisik saya untuk selalu prima,” lanjut Dhinda.
Langkah Dhinda juga diikuti oleh rekannya, Mutiara Ayu Puspitari. Tunggal putri besutan PB Djarum ini menang straigt game dari Yeung Sum Yee (Hong Kong). Dalam 43 menit, Mutiara membukukan skor 21-19, 21-12.
“Pertandingan berjalan dengan lancar tapi permainan hari ini belum berjalan lancar karena kondisi pada saat kita mencoba lapangan berbeda dengan kondisi lapangan hari ini, dimana saya bermain di lapangan pojok,” kata Mutiara.
“Game pertama, sempat rame karena kita sama-sama masukkin filling bolanya dan menguasai lapangan. Intinya untuk besok harus bisa lebih baik lagi di akurasi lapangan. Besok ketemu teman sendiri, saya ingin menampilkan permainan sebaik mungkin. Tetapi siapapun yang menang sama-sama Indonesia,” jelasnya lagi.
Di babak dua Mutiara akan berhadapan dengan rekannya, unggulan dua turnamen, Ester Nurumi Tri Wardoyo. Ester sendiri lolos dari babak pertama, usai mengalahkan pemain China, Yang Jing Rui.
Sayangnya pencapaikan tiga tunggal tersebut tak bisa disamai oleh pemain putri lainnya, Ruzana. Di babak pertama, Ruzana harus langsung mengakui kebolehan pemain China unggulan pertama, Zhang Yi Man. Ruzana kalah dua game langsung dengan 14-21, 19-21, setelah berjuang dalam 37 menit. (NFA)