Kejutan mewarnai babak pertama pada kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2019 yang dilaksanakan hari ini (16/1). Unggulan ketujuh ganda putri dari Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai tumbang. Dan yang mengalahkannya adalah pasangan ganda putri Indonesia Della Destiara Haris/Virni Putri.
Sudah dua ganda putra Indonesia yang berhasil melewati babak pertama pada kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2019. Hari ini (16/1), kedua ganda putra Indonesia tuntas menyelesaikan pertandingannya dengan baik. Hanya saja pasangan Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso yang harus menjalani laga panjang tiga game. Sementara pasangan Berry Angriawan/Hardianto menang dengan dua game.
Dari lima pebulutangkis tunggal putri Indonesia yang melakoni pertandingan pada babak pertama, Rabu (16/1) tadi bertempat di Axiata Arena, Kuala Lumpur. Kini, hanya tersisa satu pemain yang berhasil lolos ke babak dua di turnamen Malaysia Masters 2019. Pemain itu adalah juara Thailand Masters 2019 minggu lalu, Fitriani.
Pebulutangkis tunggal putri Indonesia rangking 14 dunia Gregoria Mariska Tunjung langkahnya terhenti di babak pertama turnamen Malaysia Masters 2019 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (13/1) tadi. Gregoria mengakui keunggulan pebulutangkis asal Thailand yang berada diposisi rangking delapan dunia Ratchanok Intanon.
Pagi tadi, Rabu (16/1) dua pasangan ganda campuran Indonesia berhasil memastikian diri melaju ke babak kedua Malaysia Masters 2019. Yaitu Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja yang sama-sama mampu menumbangkan lawan-lawannya di babak pertama.
Undian Kejuaraan Bulutangkis Malaysia Masters 2019 sepertinya belum berpihak kepada para pasukan merah putih. Berdasarkan drawing yang sudah dikeluarkan, tampak dua pasang ganda putra Indonesia saling berhadapan di babak pertama. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, unggulan pertama di kejuaraan berhadiah total US$ 350.000,- sudah harus meladeni permainan rekannya Sabar Karyaman Gutawa/Frengky Wijaya Putra di babak pertama.
