Sulaiman

Sulaiman

Nasib berbeda dialami oleh dua tunggal putra Indonesia yang berlaga di semifinal Victor Hong Kong Open 2023 pada Sabtu, (16/9) di Kowloon, Hongkong. Yaitu Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting.

 

Tunggal putri andalan Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung terpaksa harus menghentikan langkahnya di ajang Victor Hong Kong Open 2023. Laju gadis kelahiran Wonogiri, 11 Agustus 1999 di turnamen ini dihentikan oleh pebulutangkis nomor satu dunia asal Jepang, Akane Yamguchi dengan 17-21, 25-23, 18-21 pada Sabtu, (16/9) di Kowloon, Hongkong.

Tinggal selangkah lagi pasangan ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan merengkuh gelar juara pada kejuaraan Victor Hong Kong Open 2023. Posisi pasangan yang biasa dipanggil Apri/Fadia saat ini sudah berada pada babak puncak di kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500.

Harapan untuk meraih gelar juara dari sektor ganda putra terbuka lebar dari kejuaraan bulutangkis Victor Hong Kong Open 2023. Satu pasang ganda putra Indonesia berhasil melangkah ke babak puncak melalui pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Leo/Daniel membuka kesempatan menjadi juara pada kejuaraan dengan level BWF World tour Super 500. Pada babak semifinal yang dilangsungkan hari ini (16/9), Leo/Daniel membabat pemegang medali emas Olimpiade Tokyo 2021 asal Taiwan Lee Yang/Wang Chi Lin

Dua wakil tunggal putra Indonesia yaitu Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie terus tampil konsisten di ajang Victor Hong Kong Open 2023. Mereka mampu melaju ke semifinal, setelah pada laga perempat final hari ini, Jumat (15/9) mampu memenangkan pertandingan atas lawan-lawannya di Kowloon, Hongkong.

Pebulutangkis tunggal putri Indonesia tampil luar biasa di babak perempat final Victor Hong Kong Open 2023 hari ini, Jumat (15/9) di Kowloon, Hongkong. Menghadapi peraih emas Olimpiade Rio 2016, Carolina Marin, Gregoria mampu menang telak dua game langsung 21-9, 21-18. Dengan hasil ini juga, Gregoria sekligus memastikan unggul rekor pertemuan menjadi 2-1 atas Marin.