Sulaiman

Sulaiman

Harapan untuk melihat ganda campuran Indonesia tampil di babak semifinal pada kejuaraan Sathio Group Australian Open 2023 sirna. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang menjadi wakil Indonesia akhirnya terhenti di babak delapan besar hari ini (4/8). Rinov/Pitha tidak bisa membendung ganda campuran asal China, Cheng Xing/Chen Fang Hui. Rinov/Pitha kalah dalam dua game 16-21, 16-21.

Babak kedua menjadi hasil terbaik dari sektor tunggal dan ganda putri Indonesia di kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2023. Satu tunggal putri dan dua ganda putri belum berhasil menembus babak perempat final. Semuanya terhenti di babak kedua.

Indonesia masih punya peluang dari sektor ganda campuran pada kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2023. Tersisa pasangan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang terus melaju sampai ke babak perempat final. Perjuangan Rinov/Pitha menuju babak delapan besar ditempuh dengan menundukkan ganda Malaysia yang menempati unggulan kedelapan Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.

Dari tiga pemain tunggal putra Indonesia yang bertanding di babak kedua pada kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2023 yang dimainkan hari ini (3/8), hanya Anthony Sinisuka Ginting yang berhasil menyeruak ke babak perempat final. Dua tunggal putra Indonesia lainnya harus terhenti di babak kedua.

Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melewati babak kedua pada kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2023 dengan kemenangan mudah. Bertanding pada Quay Centre, Sydney Olimpyc Park, Sydney, Fajar/Rian yang duduk sebagai unggulan pertama menang 21-10, 21-10 atas ganda Taiwan, Chiang Chien Wei/Wu Hsuan Yi.

Memang sangat disayangkan undian kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Open 2023 seolah-olah tidak berpihak kepada para pemain Indonesia. Bagaimana tidak, dua pasang ganda putra Indonesia sudah harus bertemu di babak kedua pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500 yang dilangsungkan hari ini (3/8).