Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Hong Kong Open Super Series 2013] Jordan/Vita ke Perempat Final Bersama Kido/Pia
22 November 2013
[Hong Kong Open Super Series 2013] Jordan/Vita ke Perempat Final Bersama Kido/Pia
 
 

Indonesia akhirnya berhasil menempatkan dua wakilnya ke perempat final Hong Kong Open Super Series 2013. Di seri super series terakhir di tahun 2013 ini, wakil ganda campuran asal PB Djarum, Praveen Jordan/Vita Marissa berhasil memetik kemenangan pada Kamis (21/11) kemarin.

Bermain di Hong Kong Coliseum, Jordan/Vita berhadapan dengan wakil Jerman, Max Schwenger/Carla Nelte. Unggulan ketujuh ini pun tak harus berjibaku tiga game seperti babak sebelumnya. Mereka cukup bermain dua game dan menang 21-16 dan 21-19.

Di perempat final, mereka akan bertemu wakil tuan rumah, Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah. Pasangan Hong Kong tersebut, lolos ke delapan besar usai kalahkan wakil China, Chai Biao/Tang Jinhua. Rekor pertemuan keduanya masih 0-0, namun diatas kertas, Jordan/Vita masih lebih diunggulkan karena sang rival menduduki ranking 16, sementara Jordan/Vita ada di urutan ke sembilan dunia.

Selain Jordan/Vita, Indonesia pun meloloskan wakil lainnya dari PB Jaya Raya. Mereka adalah pasangan kakak beradik, Markis Kido/Pia Zebadiah Bernadet. Mereka lolos ke perempat final setelah menang 21-17 dan 21-18 dari Wong Wai Hong/Chan Hung Yun dari tuan rumah. Kemenangan ini membawa Kido/Pia bersua dengan Liu Cheng/Bao Yixin dari China.

Kedua ganda Indonesia ini berada di papan bawah undian. Jika mereka sama-sama bisa memenangkan laga pertandingan hari ini (22/11), maka Indonesia sudah dipastikan akan memiliki satu tempat di partai puncak, karena kedua pasangan Indonesia ini akan saling berhadapan di semifinal.

Sementara di papan atas, unggulan teratas, Zhang Nan/Zhao Yunlei masih belum terbendung. Mereka menang cukup telak 21-11 dan 21-13 atas wakil Singapura yang mengandaskan asa Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja, Terry Hee/Fu Mingtian. (IR)