
Dari India, kejuaraan bulutangkis kembali bergeser. Malaysia akan menjadi tempat pelaksanaan kejuaraan bulutangkis seri Super Series Premier. Ganda putra akan menjadi nomor yang menurunkan kekuatan penuh. Pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kembali akan turun menjadi ujung tombak pada kejuaraan Malaysia Open Super Series Premier 2015.
Ahsan/Hendra akan bersaing dengan pemain manca negara yang biasa malang melintang di dunia bulutangkis. Ia tetap akan berseteru dengan Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong, Mathias Boe/Carsten Mogensen, dan tentunya pasangan-pasangan dari China. Babak pertama kejuaraan yang menyediakan hadiah total USD 500.000,- akan mempertemukan Ahsan/Hendra dengan pasangan dari China Cai Yun/Lu Kai.
Dari catatan badan bulutangkis dunia, belum terjadi satu pertemuan pun antar kedua pasangan ini. Namun layaknya pemain-pemain negeri tirai bambu, sudah sepatutnya mereka harus di waspadai, apalagi saat ini Cai Yun/Lu Kai menduduki peringkat 13 dunia. Pasangan lain yang akan menjadi batu sandungan akan datang dari Jepang, Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa . Di perkirakan keduanya akan bertemu pada babak perempat final. Jika terus melaju, maka di babak semifinal Ahsan/Hendra akan menghadapi ganda kuat Denmark Mathias Boe/Carsten Mogensen.
Pasangan Andrei Adistia/Hendra Aprida gunawan mempunyai peluang untuk bertemu Ahsan/Hendra. Hanya saja mereka harus bisa mengalahkan ganda India Manu Attri/B Sumeeth Reddy terlebih dahulu di babak pertama untuk kemudian bertemu dengan ganda nomor satu Indonesia.
Bagi pasangan Kevin Sanjaya/Gideon Marcus Fernaldi, kejuaraan yang akan diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia akan terasa berat. Mereka akan langsung bertemu unggulan ke-2 Mathias Boe/Carsten Mogensen di babak pertama.
Satu pasang ganda Indonesia lainnya yang berada pada papan undian yang sama akan menghadapi ganda kuat China. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi akan beradu kekuatan dengan ganda muda China Wang Yilv/Zhang Wen di babak pertama.
Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira/Ade Yusuf menjadi satu-satunya pasangan Indonesia yang bermain di papan undian atas bersama unggulan pertama Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong. Beruntung mereka belum bertemu dengan pasangan unggulan di babak pertama. Mereka akan berhadapan dengan ganda Singapura Dany Bawa Chrisnanta/Chayut Triyacart.
Indonesia masih berpeluang untuk menambah kekuatan di ganda putra. Dua pasang ganda Indonesia akan berjuang dimulai dari babak kualifikasi. Jika pasangan Yohanes Rendy Sugiarto/Afiat Yuris Wirawan mampu memenangi dua kali laga di babak kualifikasi, maka mereka akan menembus babak utama. Hal yang sama juga berlaku bagi pasangan Markis kido/Agripinna Prima Rahmanto Putra. (AR)
