Indonesia akhirnya tak bisa menyapu bersih gelar juara di Walikota Surabaya International Series 2016. Hal ini terjadi setelah wakil merah putih, Krishna Adi Nugraha gagal mengatasi wakil Malaysia, Giap Chin Goh pada Minggu (15/5) sore.
Indonesia Superseris Preimer Open 2016 akan berlangsung pada tanggal 30 Mei hingga 5 Juni 2016 di Istora Senayan, Jakarta. Indonesia kembali berharap dinomor gandanya berhasil meraih gelar juara. Di ganda campuran, Indonesia tidak lagi mentargetkan harapan kepada ganda seniornya Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, tetapi kini mulai berharap ke pasangan mudanya, Praveen Jordan/Debby Susanto.
Bertempat di Bali room Hotel Indonesia Kempinski, Rabu (11/5) siang, konferensi press BCA Indonesia Open Superseries Premier 2016 pun digelar. Ketua Umum PP PBSI Gita Wirjawan sebagai pembuka acara mengakui Indonesia Open selama ini memang menjadi atraksi yang luar biasa. Begitu banyak testimonial positif dari mereka yang hadir di Istora.
Pebulutangkis asal PB Djarum, Maria Febe Kusumastuti terpilih menjadi andalan tim Piala Uber Indonesia yang akan berlaga di Kunshan, China. Febe masuk sebagai tim inti dan akan menjadi lokomotif bagi para Srikandi Indonesia. Febe sendiri akan bermain sebagai tunggal pertama Indonesia. Kehadiran Febe sebagai salah satu pemain senior, di harapkan akan menjadi pemicu semangat pemain lainnya yang terbilang masih baru di ajang Piala Uber.
Setelah meloloskan Tania Oktaviani Kusumah/Vania Arianti Sukoco, PB Djarum berhasil meloloskan satu wakil lainnya untuk melaju ke babak kedua Walikota Surabaya International Series 2016. Mereka adalah Agatha Emanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Ganda taruna putri PB Djarum ini berhasil memenangkan laga perdananya di GOR Sudirman pada Selasa (10/5) sore.
Akhirnya dua pasang ganda campuran Indonesia dipastikan menjadi wakil merah putih di ajang Olimpiade 2016 Rio De Janeiro, Brasil. Adalah pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir serta Praveen Jordan/Debby Susanto yang akan menjadi tumpuan bagi Indonesia untuk bisa meraih medali di ajang paling bergengsi ini.
