Surya

Surya Adi Pambudi

Kekalahan yang dialami Jonatan Christie di babak pertama All England Open 2020 tadi, nampaknya membuat Jonatan merasa sangat kecewa.

Hasil membanggakan berhasil diraih oleh atlet putri U15 PB Djarum, Bernadine Anindiya Wardana di ajang Astec Sumatera Utara Open 2020 yang baru saja berakhir siang tadi, Sabtu (29/2) di GOR PBSI Sumut.

Pemain putri U15 asal PB Djarum, Bernadine Anindya Wardana berhasil memastikan diri melaju ke babak semifinal Astec Sumatera Utara Open 2020 di dua nomor. Yaitu tunggal dan ganda putri bersama pasangannya, Isyana Syahira Meida.

Tim putri Indonesia akhirnya masih bernafas lega, karena dapat menyamakan keududukan menjadi 2-2 atas tim Thailand. Pasalnya pada partai ke empat tadi pasangan putri besutan PB Djarum Siti Fadia Silva/Ribka Sugiarto berhasil memberikan poin ke dua untuk tim Indonesia.

Tim putri Indonesia sementara memipin poin 4-0 atas tim Filipina pada laga penyisihan grup Y Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020 bertempat di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina, Rabu (12/2) ini.

Selain acara pemberian bonus bagi atlet PB Djarum berprestasi, Rabu (5/2), di XXI Club, Djakarta Theatre, juga berlangsung penandatanganan nota kesepakatan antara PP PBSI dengan perwakilan Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI dari delapan kota penyelenggara Djarum Sirkuit Nasional 2020.