Yahya Adi Kumara
12 November 2015

Yahya Adi Kumara/Yantonti Edy Saputra akan menjadi satu-satunya andalan merah putih untuk bisa meraih medali di ajang Kejuaraan Dunia Junior (WJC) 2015. Di turnamen yang digelar di Lima, Peru, Yahya/Yantoni harus berjuang sendiri di sektor ganda putra.

17 September 2015

Yahya Adi Kumara/Ramadhani Hasiyanti Putri seakan membawa misi tersendiri ke ajang Indonesia Junior International Challenge 2015. Di Malaysia International Youth U19 pekan lalu, langkah mereka dihentikan oleh duet Yantony Edy Saputra/Mychelle Christine Bandaso di semifinal, sebelum akhirnya Yantony/Mychelle menjadi juara di turnamen tersebut.

29 Agustus 2015

Unggulan pertama ganda taruna putra asal PB Djarum Yahya Adi Kumara/Yantoni Edy Saputra memenangkan pertarungan babak final, Sabtu (29/8) sore pada pertandingan di GOR Djarum Magelang. Pasangan unggulan pertama ini mengalahkan unggulan kedua asal Jaya Raya M. Fachrikar/Muhammad Reza Pahlevi Isfahani melalui pertarungan rubber game.

28 Agustus 2015

Unggulan pertama di ganda taruna putra asal PB Djarum Yahya Adi Kumara/Yantoni Edy Saputra mengalahkan juara Djarum Sirnas Yogyakarta, Hendra Gustiawan/Kevin Ezra asal Banda Baru Batam/Exist Jakarta dalam pertarungan rubber game pada laga semifinal, Jumat (28/8) malam di GOR Djarum Magelang.

27 Agustus 2015

Yahya Adi Kumara/Yantoni Edy Saputra unggulan pertama asal PB Djarum ini masih terlalu kuat bagi lawannya. Pada pertarungan perempat final, Kamis (27/8) malam di Gor Djarum Magelang, pasangan unggulan pertama ini menang dua game langsung dari pasangan Exist Jakarta Albert Adidjowono/Deny Mamahit. Alhasil, unggulan pertama ini langsung lolos ke babak semi final Djarum Sirkuit Nasional ( Sirnas) Jawa Tengah 2015.

03 Juli 2015

Pasangan putra unggulan ke-5 asal Indonesia, Yahya Adi Kumara/Yantoni Edy Saputra menuju babak ke tiga Asian Junior Championships 2015. Di babak ke dua, Kamis (2/7) malam, pasangan PB Djarum ini menghentikan langkah pasangan Hongkong, Chung Yonny/Likuen Hon melalui pertarungan rubber game bertempat di CPB Badminton Training Center, Bangkok, Thailand.

TENTANG YAHYA ADI KUMARA
Tempat/Tgl. Lahir : Bantul - Yogyakarta, 16 April 1997
Peringkat Dunia :

Ganda Putra Ganda Campuran


Peringkat Nasional :

Ganda Putra Ganda Campuran


Email : yahya.adikumara@yahoo.com
Tahun Bergabung : 2011
Kategori Pertandingan : Ganda Putra
Tangan (Kiri/Kanan) : Kanan
Tinggi Badan : 168
Bagaimana mengawali karir bulu tangkis :

Hobi di waktu senggang sekolah