Yahya Adi Kumara
03 Oktober 2014

Laga “perang saudara” terjadi di semifinal Candra Wijaya Men’s Double Championship 2014 di nomor taruna. Dua ganda PB Djarum saling berjumpa untuk memperebutkan satu tiket ke partai puncak. Adalah Yahya Adi Kumara/Yanthony Edy Saputra yang akhirnya berhasil memenangkan laga atas seniornya, Akbar Bintang Cahyono/Jeka Wiratama dalam tiga game langsung.

01 Oktober 2014

PB Djarum kembali berhasil meloloskan wakilnya ke babak ketiga ganda taruna putra di ajang Candra Wijaya Men’s Double Championship 2014. Setelah sebelumnya Akbar Bintang Cahyo/Jeka Wiratama sudah terlebih dahulu memastikan diri lolos ke 16 besar, berikutnya giliran dua ganda PB Djarum lainnya yakni Yahya Adi Kumara/Yantony Edy Saputra dan Moehamat Febriansyah/Rifki Nur Alam.

24 September 2014

Pasangan Yahya Adi Kumara/Cynthia Shara Ayunidha asal PB Djarum memberikan kejutan di laga kedua tadi (24/9). Tepat pukul 10.30 waktu setempat, ganda campuran taruna ini berhasil mampu menundukan unggulan keempat, Aji Firmasyah/Bunga Fitriani asal Mutiara Cardinal. Dengan kemenangan ini membawa mereka maju ke perempat final Djarum Sirnas Bali Open 2014.

27 Juni 2014
Pasangan ganda taruna PB Djarum, Yahya Adi Kumara/Yanthoni Edy Saputra harus terhenti di babak 16 besar Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Li Ning Jawa Tengah Open 2014. Berhadapan dengan wakil PB Mutiara
02 Mei 2014
Yantoni Edy Saputra dan Yahya Adi Kumara yang sempat berpasangan saat mereka masih pemula dan berpisah selama bertanding di kelompok umur remaja, kini kembali berduet.
27 Maret 2014
Hanya tersisa dua ganda campuran taruna dari enam wakil yang bertanding hari ini (26/3). Kedua pasangan itu pun, akhirnya melaju kebabak perempatfinal turnamen Djarum Sirkuit Nasional Batam Open 2014. Keduanya menang atas lawan-l
TENTANG YAHYA ADI KUMARA
Tempat/Tgl. Lahir : Bantul - Yogyakarta, 16 April 1997
Peringkat Dunia :

Ganda Putra Ganda Campuran


Peringkat Nasional :

Ganda Putra Ganda Campuran


Email : yahya.adikumara@yahoo.com
Tahun Bergabung : 2011
Kategori Pertandingan : Ganda Putra
Tangan (Kiri/Kanan) : Kanan
Tinggi Badan : 168
Bagaimana mengawali karir bulu tangkis :

Hobi di waktu senggang sekolah